Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Выбор прически для ребенка-мальчика

Каждый человек в любой ситуации стремится выглядеть стильно и ухоженно. И неважно, речь идет о взрослой личности или о ребенке. Если в семье подрастает мальчишка, в возрасте 3—5 лет его родители должны серьезно отнестись к выбору стрижки. Таким способом обеспечивается:

  • опрятный и приятный внешний вид, который всегда оценивают окружающие;
  • комфорт в обществе;
  • уверенность в себе и пр.

Подбираемая детская стрижка не должна доставлять дискомфорта, сковывать движения, мешать в повседневной жизни. При этом подстригаемые и укладываемые волосы должны нравиться и самому мальчику. Запланированная стрижка должна выигрышно дополнять овал лица, в полной мере соответствовать темпераменту и образу жизни малыша.

Стрижка для мальчика

Простые правила выбора стрижки для мальчика

Самыми распространенными и часто заказываемыми стрижками для малышей, возраст которых попадает в категорию 3—5 лет, являются укороченные прически. Так волосы не мешают при выполнении спортивных упражнений, игровых движений. Укороченные пряди характеризуются множеством преимуществ, например:

  • простота в регулярном уходе;
  • глаза не закрываются волосами, постоянно открыт обзор окружения;
  • отсутствует необходимость в дополнительной укладке.

Для парней постарше специалисты рекомендуют выбирать практичные, но одновременно и привлекательные прически, соответствующие модным тенденциям.

Какую стрижку выбирают юноши и подростки

К самым распространенным и часто встречающимся стрижкам, которым отдают предпочтение будущие мужчины, относятся такие вариации:

  • теннис;
  • канадка;
  • не выходящий из моды ежик;
  • вернувшийся из прошлого вариант «под горшок»;
  • оформление волос с длинной челкой и пр.

Если рассматривать стрижку ежик, она характеризуется предельной практичностью, оптимальна практически для всех парней независимо от особенностей формы лица. Зоны затылка, висков и боков выстригаются посредством машинки. Она часто заменяется ножницами, предназначенными для работы в парикмахерских. Укороченные волосы отлично себя ведут в регулярном уходе, ребенок с ними справляется самостоятельно. Что касается макушки, на ней пряди остаются длиннее в сравнении с боками. В результате округлое лицо слегка удлиняется.

Несложной, но оригинальной является стрижка канадка. Она остается невероятно популярной среди взрослых и серьезных мужчин, активных юношей, подрастающих мальчиков. Основополагающий фактор заключается в универсальности.

Действительно, канадка подходит настоящим стилягам и активным озорникам, постоянно находящимся в движении. Конструктивно такая стрижка представлена укороченными прядями на височном и затылочном участке, которые плавно перетекают в длинные волосы макушки. В результате прическа укладывается всего несколькими движениями.

Читайте также: Оправдана ли стоимость стрижек в барбершопах.

Прическа для мальчика

Популярные стрижки для мальчиков

Несколько вариантов предлагает стрижка теннис. За основу взяты укороченные виски с боковыми частями. Макушка при этом сохраняется средней длины. Сформированная таким способом прическа хорошо себя ведет при ежедневной укладке специализированными средствами. Особого ухода не требуется. Принято выделять теннис в классическом и необычном исполнении. В результате каждый клиент подбирает под свой типаж конкретную модель образа.

Прическа типа «под горшок» является устоявшейся и общепризнанной классикой, которая не выходит из переменчивой моды. Лицо при таком оформлении становится более полным, округлым, этот секрет стоит взять на заметку худым и высоким парням. Технически подобная прическа является предельно простой. Начиная от макушки все длинные волосы разделяются по голове. При этом закрывается ушная зона, затылочная же часть коротко выстригается. Остановившись на таком оформлении прядей, не стоит забывать, что они нуждаются в регулярной и тщательной коррекции.

Отдельного внимания заслуживает стрижка в классическом исполнении, когда челка сохраняется в удлиненном состоянии. Для мальчиков от 3 до 5 лет она является оптимальной и часто выбирается родителями. Конечно, укороченная челка отличается большей практичностью, но в обозначенном исполнении она смотрится оригинально, стильно. К тому же передние пряди легко укладываются в интересующем направлении. 

Любую из описанных стрижек с радостью выполнят мастера нашей сети барбершопов. Детские стрижки - одно из основных направлений нашей деятельности.

Дата: 17.09.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру