Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Топ-5 мужских причесок с плетением косичек

Можно ли солидным мужчинам делать прически с косичками? Мастера сети барбершопов «ЦирюльникЪ Barbershop» опишут пять вариантов причесок, которые подойдут мужчинам независимо от их возраста.

Прически с косичками мужские

Африканские косички

Популярность такой прически пришлась на 2000-е годы. В то время их носили как мужчины, так и женщины. Такие известные личности, как Джастин Тимберлейк, Ферги, Snoop Doggs и другие звезды шоу-бизнеса, были обладателями африканских косичек. Футболист Серхио Рамос также имел такую прическу, когда его еще не считали иконой стиля, поэтому будущие фанаты и не обсуждали его выбор. А вот Дэвид Бэкхем получил полный разгром из-за своего «африканского» имиджа.

Сегодня африканские косички заменили брейды (braids в переводе с английского «косы»). Отличие этих причесок заключается только в том, что в брейды вплетают искусственный материал — нити канекалона, которые подбираются под цвет натуральных волос или, наоборот, имеют яркие экзотические цвета. Такие прически можно увидеть у многих спортсменов, так как канекалон позволяет на долгое время обеспечить аккуратный вид их обладателям. Прически с брейдами многие называют «боксерскими».

Для создания универсальной прически следует делать ее на основе стрижки топ кнот. Длина волос на макушке должна быть около 15 см, а виски и затылочная часть коротко подстрижены. После плетения косичек их собирают на макушке в хвост или тугой пучок.

Дреды

Дреды, или дредлоки, можно назвать классической прической неформалов. Это не косички в прямом смысле слова, так как для их создания используется специальная техника плетения. Они могут быть натуральными или искусственными (из канекалона). Преимуществом искусственных дредлоков является тот факт, что их можно снять в любое время. Между тем натуральные дреды мужчины могут носить несколько лет, периодически подвергая прическу коррекции.

Французские косички

Иногда так называют брейды, между тем французские косички имеют более широкое и менее тугое плетение. Обладателем такой прически является Ромео Бэкхем. Косички можно заплести самостоятельно, имея волосы на макушке длиной около 15—20 см. Вначале следует на чисто вымытые волосы нанести небольшое количество стайлинга (матового) и хорошо расчесать. Затем взять большую прядь в районе лба и разделить ее на 3 одинаковых локона. Начать плести косичку и, продвигаясь к середине макушки, добавлять новые прядки к уже существующим. Полный видеоурок можно посмотреть на канале YouTube NgelRodzTV.

Стиль «Викингов»

После выхода на экраны сериала «Викинги» косы начали интересовать многих представителей сильного пола. Образ главного героя Рагнара Лодброка совсем не женственный. Два сезона сериала он носил хвост, собранный из большого количества косичек, а виски и затылочная часть были чисто выбриты. По своей технике такая прическа похожа на андеркат и топ кнот, но для ее создания необходимо иметь длинные волосы. В этом сериале были и другие персонажи с подобными прическами. Больше всех запомнился Ивар Бескостный: вначале его волосы были заплетены в стиле французских косичек, а затем он немного изменил прическу и заплел волосы в «дракон».

Мэн бан

На первом месте стоит прическа, именуемая мэн бан (мужской пучок). Профессионалы назвали ее классикой, не подверженной влиянию времени, так как ее могут делать мужчины любого возраста. Она подходит для любых типов и цвета волос, а также мужского имиджа.

Может быть мэн бан не так эффектен, как топ кнот, но благодаря длинным волосам можно использовать самые различные техники плетения. Можно заплести волосы в «рыбий хвост» и собрать их на макушке в пучок, а можно заплести две косы по бокам и сделать из них хвост на затылке или в верхней части головы. Оригинально будет смотреться прическа с большим количеством тонких косичек. При этом пучок не должен быть идеально ровным и приглашенным. Должна присутствовать легкая стильная растрепанность.

Читайте также: Выбор прически для мальчика

мужская прическа с косичками

Что нужно знать о косичках

Независимо от выбора прически необходимо учитывать такие аспекты:

  • Прически с косичками могут подчеркивать недостатки лица.
  • Мужчинам с тонкими и редкими волосами не рекомендуют плести тугие косы.
  • Косы подходят больше мужчинам до 40 лет, а если вам больше, лучше сделать мэн бан.

Если вы не любите косички, но хотите изменить свой стиль и внешний вид, посетите барбершоп «ЦирюльникЪ Barbershop», где опытные мастера смогут подобрать вам стрижку, которая будет полностью соответствовать вашему образу.

Дата: 24.09.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру