Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Атмосфера в барбершопе

Как бы парадоксально это ни звучало, но громкая и яркая реклама хорошему барбершопу без надобности. Чтобы туда приходили постоянные и новые клиенты, нужна правильная атмосфера. Мужчины не ведутся на бутафорию и новомодный интерьер. Нужную атмосферу формируют общая концепция оформления помещения, предложение услуг, общение с посетителями и профессионализм мастеров. Если владелец барбершопа поймет суть этой идеи, он всегда будет на пике популярности со своим заведением.

Атмосфера барбершоп

Интерьерные мелочи

Правильная атмосфера начинается так же, как театр с вешалки. Интерьер заведения важно продумать до малейших деталей. Выбранная изначально модель нуждается в постоянном поддержании. Приходя в такой салон, клиент уже предчувствует особое настроение и ожидает именно этих ощущений. К примеру, некоторые владельцы воссоздают в барбершопе атмосферу гаража или бара. При оформлении интерьера хорошо сочетаются элементы минимализма и брутальности, ведь это помещение будут посещать настоящие мужчины.

Важны все мелочи:

  • конструкции тумб;
  • обивка кресел;
  • форма и размер зеркал;
  • образ мастеров.

Ведь многие посетители после первого визита осознанно будут ходить именно сюда, к конкретному парикмахеру. Перегружать интерьер фишками не стоит, он должен быть непринужденным и не кричащим. Очень важен запах: с помощью специальных ароматов можно закрепить в подсознании клиента идентификацию места и неуловимого аромата стиля мужественности.

Еще одна деталь любого барбершопа — фоновая музыка. Чем тщательнее подобрано направление, тем органичнее в итоге получится образ заведения. Роль музыкального сопровождения сложно переоценить: хорошие композиции способны задавать драйв и настроение всем — и посетителям, и самим мастерам. А позитивно настроенный на креатив мастер — что может быть лучше для создания модного и уникального образа?

Читайте также: Мужская стрижка Ирокез

Подбор персонала

Атмосфера, царящая в барбершопе, во многом зависит от человеческого фактора. В идеале коллектив стоит подбирать так, чтобы не было никаких конфликтов и стычек. Мало кому понравится наблюдать за недружелюбными выпадами парикмахеров по отношению друг к другу. Когда сотрудники — одна команда, двигаться к цели всегда веселее и комфортнее. Каждый работник должен быть заинтересован в своем развитии, перспективах роста и формировании партнерских отношений с коллегами по «цеху».

Характер каждого мастера, несомненно, будет уникальным. Но по-настоящему опытные профессионалы всегда найдут точки соприкосновения, ведь какие-то тонкости парикмахерского дела должны находиться в сфере постоянных интересов. Клиент тоже всегда выбирает мастера по интуиции, манере общения, способности понять какие-то запросы по смене имиджа или, наоборот, поддержать в сохранении выбранного ранее стиля и образа.

Барбершоп отличается от мужского зала парикмахерской тем, что любой клиент со стрижкой или оформлением бороды — это возможность реализации творческого потенциала специалиста. Никаких шаблонных подходов. Хороший мастер:

  • поговорит с клиентом относительно его пожеланий и видения результата;
  • визуально оценит форму лица, тип волос и стиль;
  • предложит несколько вариантов на выбор.

Тонко чувствующие своих клиентов барберы всегда пользуются спросом, к ним существует запись на недели и месяцы вперед. Солидным мужчинам не нужны эксперименты, которые могут обернуться неожиданными и неприятными изменениями во внешности. Все хотят доверять свое лицо и облик профессионалам.

барбершоп атмосфера

Индивидуальный подход

Своеобразной фишкой хороших барбершопов является обращение к каждому клиенту по имени. Это сразу располагает любого человека, ведь его ждали и рады ему. Еще одно важное правило — клиенту предлагают кофе и даже алкоголь, на выбор. Неторопливое течение времени, беседы на мужские темы в перерывах между процедурами, даже возможна игра в теннис или любую настольную игру. Когда тебя так встречают и внимательно слушают, любой нормальный человек оценит отношение и захочет вернуться в это место снова и снова. Атмосфера дружеского партнерства — самая лучшая гарантия того, что мастер поймет истинные пожелания посетителя относительно внешности. Некоторые постоянные клиенты барбершопов сравнивают визиты туда с посещением мужского клуба по интересам. Ведь барбер порой становится добрым приятелем, с которым можно поговорить обо всем на свете.

Найти своего барбера — мечта всех мужчин, ведь, помимо оказания услуг, этот хорошо знакомый человек поинтересуется последними новостями в вашей жизни, мыслями и планами на ближайшее будущее. С таким собеседником можно сходить попить пива в бар после смены, с ним легко и приятно. Поэтому отыскав «своего» мастера, многие представители сильного пола ходят к нему годами, и даже десятилетиями.

Дата: 08.09.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру