Новости

Мужчины часто интересуются, стоит им сходить в барбершоп или в салон?

Ответ на этот вопрос зависит от ряда факторов. Точно так же, как вы не пошли бы к кардиологу для операции на головном мозге, вы не захотите пойти в салон за стильной стрижкой бороды. Точно так же, барбер вряд ли подарит вам длинную шевелюру с локонами. Решить, выбрать барбершоп или салон и найти хорошее место, чтобы сделать мужскую стрижку, может быть сложно.

Основное различие между двумя типами стрижек заключается в том, что барберы, как правило, обучаются стрижке более коротких, традиционных стрижек для мужчин, в то время как стилисты салонов обучаются стрижке более длинных мужских волос. Основной задачей барбера является стрижка волос у мужчин, и они прекрасно разбираются в машинках для стрижки. И наоборот, салонный стилист получает больше навыков в искусстве укладки волос женщин и стрижке с помощью ножниц.

В связи с тем, что отраслевая тенденция движется в сторону более высококлассных парикмахерских и салонов для мужчин, грань между барберами и парикмахерами-стилистами стирается. И стилисты становятся опытными в классических мужских стрижках, в то время как барберы становятся опытными в более длинных стрижках и более модных стилях.

Почему мужчины все чаще выбирают барбершопы?

Конечно, маникюр / педикюр - это хорошо, но кто может конкурировать с несколькими аппликациями с горячим полотенцем, волшебными кремами, которые массируют ваше лицо и делают его таким же мягким, как у ребенка, и бритьем, которое намного лучше, чем вы получите дома?

Кроме того, если вам нужно ухаживать или подстригать бороду, часто лучше оставить эту работу опытному барберу, который может помочь вам получить правильную форму, основанную на вашем конкретном типе лица и усов. Представляешь, начинаешь или заканчиваешь каждую вторую неделю горячим полотенцем для бритья и великолепной стрижкой и уходом за бородой? Для этого и существуют барбершопы.

Честно говоря, женщины больше любят салоны, ведь опыт салона и спа просто фантастический. В частности, если вы собираетесь в салон высокого класса, вы можете ожидать, что по прибытии вам предложат напиток по выбору (мы говорим о пиве, вине, кофе или чае), а также сорок с лишним минут отдыха в расслаблении.

Лучшие салоны превратили свои услуги в художественную форму: часто они предлагают массаж головы или массаж рук без стрижки волос. Они, как правило, стоят дороже. Стоит ли оно того? Трудно сказать, выбор индивидуален.

Если вы все еще не можете решить, стоит ли вам сходить в барбершоп или салон, вот три причины убедить вас, что барбершоп заслуживает внимания:

  1. Это то, что делают мужчины.
    Регулярное посещение барбершопа - это то, что мужчины делали годами (только раньше это были мужские парикмахерские), и есть что-то особенное в присоединении к традиции, которой ваш дедушка, вероятно, пользовался. Есть сын? Взять его! Кроме того, это может быть прекрасной возможностью расширить свой кругозор, пообщаться с новыми людьми и, возможно, почувствовать вкус того гражданского диалога, который вы пропустили.
  2. У вас есть борода или нет – все равно.
    Все довольно просто: есть борода? Сходи в барбершоп. Подрезать усы? Сходи в барбершоп. Избавиться от бороды? Барбершоп. Никогда не было бороды в вашей жизни? Горячее бритье в барбершопе. Волосы на лице и барбершопы идут вместе, как Майкл Джексон и его белая перчатка.
  3. Вы хотите платить за качество.
    Теперь, если честно, есть некоторые барбершопы, которые стоят дороже, чем салоны. Отличие лишь в том, что вы платите за конкретную качественную услугу, а не набор бесполезных процедур.

Парикмахерские раньше были бастионами тех добрых старых времен, когда диалог был живым, и еженедельное бритье было частью того, как мальчик становился мужчиной. Точно так же салоны раньше принадлежали женщинам. Сегодня, однако, парикмахерские и салоны изменились настолько, что иногда трудно увидеть разницу между ними.

Будете ли вы смешно выглядеть, если вы попытаетесь записаться на прием в салоне? Вы можете сделать отличную стрижку в барбершопе?

Традиционно разница между барбершопами и салонами заключается в людях, сидящих в кресле. Барберы используют машинки для стрижки и хорошо знакомы с мужскими волосами.  Раньше было проще: если вы хотели стрижку, то шли в парикмахерскую; если что-то более сложное, то вы пошли в салон.

Однако возникли две тенденции, которые могут изменить положение вещей: салоны больше не предназначены только для женщин, а барберы могут делать больше, чем просто стрижку и побриться. Будь то хипстеры и их маневрирование или просто осознание того, что у мужчин тоже могут быть красивые волосы, все больше и больше салонов либо предлагают услуги мужчинам, либо обслуживают исключительно мужчин, а самим мужчинам в барбершопах гораздо комфортнее.

Дата: 10.04.2019
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×