Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Стать барбером: профессия или дань времени

Стать барбером: профессия или дань времени

Кто такой барбер, чем он отличается от  парикмахера и почему эта профессия стала такой модной и востребованной в последнее время? Учитывая количество мужских салонов красоты, которые открылись в Украине и Киеве в частности за последние несколько лет, профессия барбера стала очень актуальной и востребованной.

Помните то время когда все хотели стать диджеями или фотографами? Говорят, что сейчас их место заняли барберы. Почему же такой бум и ажиотаж вокруг этого направления и что будет дальше?

В Украине барбершопы начали появляться  с 2013 года и по сей день культура этого направления активно развивается. Из-за такой потребности возникло много школ и образовательных направлений по берберскому искусству, возник большой запрос на частное образование которое не могли предоставить государственные учебные заведения.

Мы в свою очередь, запустили Академию ЦирюльникЪ, где по сей день любой желающий может научиться этому ремеслу  с нуля, или пройти дополнительные курсы повышения квалификации. Курирует нашу Академию Ростислав Остролуцкий - барбер, который стоял у истоков этой профессии в Украине, обучался в Англии и имеет множество международных сертификатов, а главное неоценимый многолетний опыт.

Барбер - это в первую очередь мужской парикмахер, или как говорили в ранее - цирюльникъ. Так исторически сложилось, что это мужская профессия, и девушек на эту территорию не пускают.

Какие услуги должен уметь делать каждый барбер? Конечно же базовый набор - правильное мытье головы, укладка волос, стрижка волос, стрижка бороды, королевское бритье или бритье опасной бритвой, бритье головы, распаривание кожи лица, стрижка усов, коррекция стрижки, подбор стрижки и бороды по форме лица клиента, камуфлирование седины. Так же ценятся мастера с дополнительными навыками колорирования и окрашивания волос, так как эта услуга является популярной последнее время.

Какими качествами должен обладать барбер? В первую очередь это чувство стиля, понимание модных тенденций и желаний клиента. Мало знать все стрижки наизусть или разбираться во всех видах стрижек бороды (а их на минуточку больше сорока). Учитывая специфику, барбер является не только мастером, но и психологом, другом и хорошим собеседником. Это не простая работа даже в физическом плане, ведь мастеру приходиться целый день проводить «на ногах», а  работать руками и головой применяя всю свою фантазию и ловкость.

Важен ли возраст и опыт работы? Стать барбером можно в любом возрасте, сейчас это стремительно доказывает 13-летний парень, который уже проводит свои мастер-классы и имеет собственный стиль стрижек. И все же важен опыт и желание каждый день развиваться расти и обучаться. Ведь только количество обслуженных клиентов, тестирование разных техник и практика станут лучшим обучением и заменят сотни просмотренных виде в инстаграме.

Большая часть клиентов приходит в барбершоп именно за атмосферой и общением, возможностью почувствовать себя  членом закрытого мужского клуба, в котором нет места для разговоров о бигудях и платьях. И в этом большая заслуга всей команды.

Поэтому важной частью  работы является создание такой атмосферы, чтобы клиент хотел возвращаться снова и снова. В «ЦирюльникЪ Вarbershoр» каждый мужчина может угоститься бесплатными алкогольными и безалкогольными напитками, провести время за игрой в Sony Playstation или читая свежую прессу.  

Такое место работы конечно же располагает к особому настроению и развитию мастера в стенах барбершопа.

Дата: 22.01.2019
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру