Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Барбер — все о получении профессии

Барбер — модная и прибыльная профессия, но для высоких заработков необходимо долго трудиться. Сейчас мы поговорим, как проходит обучение мастеров, а также о личных качествах человека, которыми необходимо обладать в данной сфере.

как стать барбером

Как становятся барберами?

Сегодня не только мужчины, но и женщины интересуются, где получить профессию барбера. Многие считают, что с мужчинами-клиентами легче работать. Но здесь есть свои особенности.

Мастера учатся всю жизнь. Даже топ-барберы все время совершенствуют свои навыки, чтобы идти в ногу со временем. Современный мир стремительно меняется, поэтому надо всегда следить за текущими тенденциями в мире барберинга.

Где обучают барберов

Получение среднего специального образования является самым долгим путем освоения данной профессии. Поэтому подходит выпускникам школ, которые только начинают жизнь. Но, так как колледжи дают лишь основу парикмахерского искусства, после их окончания необходимо будет пройти специальные курсы. Преимуществом такого образования является наличие диплома, что важно для приема на работу.

Можно самостоятельно освоить профессию. В интернете есть большое количество видеороликов на канале YouTube, которые предлагают обучающие программы в домашних условиях. Но, даже если вы мастер от бога, для работы в «ЦирюльникЪ Barbershop» и других мужских салонах потребуется наличие сертификата.

Что вы получаете на курсах

В Академии ЦирюльникЪ за 60 дней можно пройти базовый курс барбер с нуля и получить профессию мужского парикмахера. Здесь расскажут о мужских стрижках, которые можно делать на волосы разной длины. Кроме этого, вы освоите технику фейд, которая поможет делать плавные переходы, создавая эффект дымки в прическе.

Также каждый мастер должен искусно владеть опасной бритвой и уметь правильно оформлять бороду. Любая работа барбера связана с мужскими косметическими средствами, которые надо уметь правильно подбирать.

Общение с клиентом — это не менее важная часть работы мастера, так как многие мужчины посещают барбершопы не только для стрижки, но и для приятного времяпрепровождения. Будет ли человек вашим постоянным клиентом, зависит только от вас.

На курсах в «ЦирюльникЪ Barbershop» ученики могут стажироваться у различных мастеров, получая неоценимые знания и опыт. Уже с первого дня начинаются практические занятия и работа с моделями.

Практика барберов

После курсов в «ЦирюльникЪ Barbershop» ученики сдают экзамен и получают официальный сертификат, который даст возможность работать в любом мужском салоне. 

Что надо знать?

Обычно выпускников курсов берут вначале на стажировку, которая поможет быстрее освоиться в профессии. Не все мужчины готовы стричься у неопытного мастера, но скидки могут стать весомым фактором.

Новичку лучше устроиться в крупный барбершоп, где сумма заработной платы зависит от процента. Может быть, вначале она не будет слишком высокой, но со временем увеличится, если вы станете профи. Также в сети «ЦирюльникЪ Barbershop» барберам не нужно думать о приобретении парикмахерских инструментов, косметики и других расходников. Между тем известность салонов помогает быстрее увеличивать количество постоянных клиентов. Арендовать место барбера можно при наличии большой клиентской базы.

Читайте также: 10 интересных фактов о волосах

Какими качествами должен обладать барбер

Существует набор качеств, без которых невозможно стать хорошим мастером.

Увлечение работой

Некоторая одержимость профессией поможет восполнить недостаток опыта новичку. Если вы решили стать барбером из-за денег, лучше не тратить свое время. Вначале клиентов может быть мало, но с приходом опыта придут и клиенты. Всегда исправляйте свои ошибки и старайтесь их не делать в будущем. Следите за всем, что происходит в сфере барберинга, и не отставайте от других.

Располагайте к себе клиентов

Если вы не любите общаться с людьми, барбер — это не ваша профессия. В салон приходят разные люди, поэтому нужно научиться находить с ними общий язык. Надо быть терпеливым, тактичным и не злопамятным.

Чутье профессионала

Барбер должен быстро определить, какая стрижка подойдет мужчине определенного типа, но не навязывать свое мнение, а тактично сделать свое предложение. Клиент может прислушаться к вашим советам.

Чистоплотность и педантизм

Рабочее место мастера должно всегда быть чистым. После клиента сразу же убирайте использованные расходные материалы, дезинфицируйте инструменты и меняйте расчески. Каждый барбер должен сам выглядеть безупречно, чтобы своим примером привлекать новых клиентов.

Заключение

Если все, что мы рассказали в статье, вас не отпугнуло, дерзайте и изучайте науку барберинга. В результате вы получите престижную и высокооплачиваемую работу. А для знакомства с профессией приходите в «ЦирюльникЪ Barbershop».

Дата: 09.01.2022
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру