Новости

Выпадение волос: какие причины и что с этим делать.

Выпадение волос: какие причины и что с этим делать.

Довольно часто клиенты барбершопов  жалуются на выпадение волос, много кого это пугает последующим облысением. В науке такую проблему называют алопецией. Облысению больше подвержены, мужчины, причем оно начинается с лобных участков и темени. Частичная или полная утрата волос имеет свои причины и, благо, в нашем современном мире свои способы решения.

Для начала рассмотрим основные причины выпадения или замедления роста волос.

Наследственность. Если у мужчин или женщин по вашей родственной линии встречалась такая проблема, это может быть прямой причиной начала выпадения волос у вас.

Иммунитет. Недостаточность или ослабление иммунитета напрямую влияет на обмен веществ, сон, рост волос и другие важные аспекты. Если вы внезапно заболели, или организм долгое время трудился на повышенной скорости, это может быть причиной развития алопеции.

Реакция организма на прием сильнодействующих лекарств.

И это могут быть не самые страшные заболевания, внимательно ознакомьтесь с побочными средствами от приема таблеток в описании побочных действий препаратов перед приемом, чтобы быть готовым к такому повороту событий.

Заболевания кожи. Наиболее частыми заболеваниями кожи головы являются себорейный дерматит, псориаз, дерматомикоз. Помним, что самостоятельное лечение и лечение народными средствами в нашем современном мире уже не актуальны. Сразу обращаемся к врачу.

Недостаток железа. Недостаток и переизбыток гормонов щитовидной железы (гипотиреоз). Для начала нужно сдать анализ крови или сделать узи щитовидной железы, чтобы подтвердить или опровергнуть проблему, и далее приступать к комплексному лечению.

Что делать, если вы заметили выпадение волос?

Обратиться к врачу. Доктор, который специализируется на лечении волос и кожи головы называется трихолог. Первым делом обращаемся к нему, сдаем анализы, ищем и устраняем причины. Скорее всего вам нужно будет пройти лечение, пропить препараты и витамины, возможно, прибегнуть к курсу мезо- или другой терапии.

Подбираем правильный уход для волос. По совету врача покупаем правильные шампуни, кондиционеры, щеточки для повышения кровообращения кожи головы.

Меняем стрижку. Совместно с вашим мастером обсуждаем временные изменения в вашем образе. Если у вас начались проблемы с ростом волос - залысины, облысение, это не значит что нужно обязательно стричься «под насадку» или полностью убирать волосы. Конечно можно и экспериментировать, сделав полное бритье головы опасной бритвой. Но если вы никогда не носили такую стрижку, будьте готовы  - такой образ может привлекать еще больше внимания.

Если вы столкнулись с такой проблемой, уверяем, что всегда можно постараться выйти из ситуации. Мастера «ЦирюльникЪ Вarbershoр» помогут вам с советом и «спасут» ваш образ. Главное настроится на позитив и принять нового себя!

Дата: 30.01.2019
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×