Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Виды усов

Давно задумываетесь о создании яркого, стильного и смелого образа? Усы могут стать наилучшим решением. Сегодня все чаще появляются парни без бороды, но со стильными усами. Но мало кому известно о секретах отращивания усов и выбора формы. Дабы не ошибиться с выбором, ознакомьтесь с рекомендациями, предоставленными высококвалифицированными барберами сети мужских парикмахерских «ЦирюльникЪ Barbershop»

Формы и виды усов

Как отрастить усы

Процесс отпускания усов очень напоминает отращивание бороды, ведь главная задача – набраться терпения. В отличие от бороды, которая часто растет как попало, для усов характерен правильный рост у большинства парней. По времени усы растут от одного до двух-трех месяцев. Точно так, как определенная длина есть у бороды, также в один момент перестают расти и усы. Бывают случаи, когда они растут неровно, могут быть длиннее или короче, могут вовсе не расти в определенных местах. Чтобы не допустить ошибок в отращивании усов, приходите в барбершоп «ЦирюльникЪ Barbershop», где Вы сможете получить все необходимые рекомендации.

На сегодня известно два способа:

  1. Вместе с бородой. То есть растительность на лице вы перестаете брить вовсе. При достижении необходимой длины усов Вы сбриваете бороду.
  2. Без бороды. Такой вариант предполагает моментальное удаление с лица лишних волосков, формируя лишь усы.

Читайте также: как превратить пушек в бороду.

виды усов какие бывают

Виды усов

Если вариантов бороды существует огромное количество, то с усами выбор гораздо проще. Если до этого момента Вы никогда не носили усов, то лучше посетить барбершоп, дабы придать усам красивую форму.

Усы «Руль велосипедный»

Форма усов велосипедный руль или «Хэндлбар» выглядит оригинально как в длинном, так и в стриженом состоянии. Усы «Хэндлбар» должны быть обязательно густыми, дабы кончики можно было закручивать вверх. Необходимо понимать, что кончики самостоятельно не закрутятся – это нужно делать при помощи воска.

Усы «Карандаш»

Такой тип выбирают те, у кого щетина растет не быстро. Усы выглядят так, будто нарисованы карандашом – отсюда и пошло название. Над верхней губой формируется тоненькая полоска с волосков, которую можно оформлять по-разному. Кроме того, форма достаточно практична, так как не требует сложных манипуляций, кроме расчесывания.

Усы «Подкова»

Усы «Подкова» - по-настоящему брутальная модель. Такой вариант часто встречается у рестлеров и ковбоев. Усы направляются по уголкам рта и заканчиваются на линии челюсти, формируя перевернутую подкову – откуда и появилось название.

Усы «Пирамида»

С тонкой верхушкой у носа и толстым основанием у губы. Нередко усы «Пирамида» мелькают в кинематографе, например, у всемирно известного Брэда Питта.

Усы «Зубная щетка»

Вероятно, вам известны такие личности, как Чарли Чаплин и Адольф Гитлер? Усы стали изюминкой для каждого из них, сделали из одного приятного брутала, а из другого всемирно известного диктатора. Форма заключается в формировании густых усов, выбритых широкой полоской в центре над губой.

Усы «Морж»

Для такой формы характерна обильная растительность, охватывающая всю ширину рта.

Английские усы

Элегантность и изысканность – девиз английских усов.  Утонченные кончики формы идеально сочетаются с пухлыми губами и крупными скулами.

Усы «Дали»

Сальвадор Дали, вероятно, обладатель экстравагантной, запоминающейся формы усов за всю историю. Мечтаете об экстраординарной, помпезной форме, то форма «Дали» - идеальный вариант. Однако стоит учитывать, что сформировать такую форму без косметики – невозможно.

Помимо выбора формы усов, важно не забывать ухаживать за ними. По сути, уход минимален – мытье и расчесывание. Если форма требует закручивания усов, придется воспользоваться воском. Кроме того, следует не забывать стричь усы по мере отрастания волос. Подстричь и сформировать красивую форму можно как самостоятельно, используя ножницы или триммер, так и обратиться за помощью, например, в барбершоп на Лукьяновке или в любой другой филиал «ЦирюльникЪ Barbershop».

Дата: 26.03.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру