Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Борода без усов

За последние годы борода стала одним из главных аксессуаров для создания полноценного имиджа мужчины. Однако вопрос: выбрать бороду с усами или без – остается актуальным. Усы – довольно спорная часть мужской внешности, хотя сложно представить, как бы без них выглядели Альберт Эйнштейн или Сальвадор Дали. Однако сегодня, ношение бороды без усов – обретает все большую популярность. Кому-то усы доставляют неудобство, кому-то элементарно не нравятся, а у некоторых растет неравномерно. Парикмахеры нашего барбершопа в Киеве решили разобраться, какие варианты растительности без усов в моде, как подобрать бороду под общий имидж и легко отрастить ее.

борода без усов

Современные виды бороды без усов

Борода Линкольна

Да-да, именно такой тип бороды принадлежал американскому президенту Аврааму Линкольну. Борода сопровождала Линкольна всюду, ведь она имеет аккуратный вид и позволяет выглядеть лучше. При такой стрижке выбриваются щеки, волосы соединяются с бакенбардами и закрывают нижнюю часть лица.

Эспаньолка без усов

Как известно, эспаньолка предполагает наличие усов, однако носится и без них. В таком случае убирается все с краев. Оставляется только часть растительности на подбородке. Такой тип бороды очень практичен и не требует тщательного ухода. Красиво окантовывает нижнюю часть лица, визуально расширяя его. Такой вариант предпочитают Джон Траволта и Роберт Паттинсон.

Шкиперская или капитанская

Популярным такой тип был в XVIII и XIX веках, особенно у моряков, так как она отличалась удобством. Шкиперская борода — это неординарный стиль бороды без усов, для которого характерны четкие контуры вдоль линии подбородка.

Козлиная бородка

Сегодня данный тип популярен среди мужского пола, ведь при грамотной стрижке выглядит брутально. Козлиную бородку выбирают мужчины, у которых неравномерно растут волосы или те, кто хочет визуально вытянуть лицо, сделать имидж мужественнее.

Островок

В таком варианте сбривается вся растительность, остается лишь небольшая область подо ртом. Островок выбирают те, кто хочет выделить губы, сделать их пышнее, при этом выглядеть дерзко и брутально.

Читайте также: Дезинфекция парикмахерского инструмента.

Ношение бороды без усов

Кому подходит борода без усов

Обратившись к мастеру сети «ЦирюльникЪ Barbershop» и показав ему фотографию понравившейся бороды, барбер точно определит: подходит вам данный тип или нет. Несмотря на то, что многим представителям мужского пола подходят варианты без усов, все же не стоит забывать, что тип лица – играет ключевую роль:

  • Если Вы обладатель трапециевидной формы лица, то Вам идеально подойдет английская бородка.
  • Круглолицым парням подойдут прически, визуально вытягивающие лицо, при этом островок будет выглядеть не менее привлекательно.
  • Если у Вас треугольное или квадратное лицо, то главная задача – смягчить и округлить острые черты. Такому типу лица подойдет минимализм – островок или козлиная.

Как легко отрастить идеальную бороду без усов

  • Наберитесь терпения. Невозможно отрастить идеальную бороду за короткий срок, поэтому сила воли пригодится как никогда.
  • Генетические данные влияют на скорость роста и густоту волос. Не забывайте пользоваться питательной косметикой: она улучшит качество кожи и активизирует фолликулы.
  • Пользуйтесь увлажняющими кремами – они смягчают, питают кожу, снимают сыпь и зуд от растущей щетины.
  • Витамины и минералы. Употребляйте в своем рационе продукты, богатые витаминами группы В, не забывайте про баланс БЖУ и достаточное количество воды.

Отрастить и подстричь бороду без усов можно и дома, однако квалифицированные специалисты «ЦирюльникЪ Barbershop» помогут выбрать идеальную для Вас форму, выполнят стрижку профессионально и качественно, расскажут о правильном уходе.

Давно мечтаете о бороде без усов? Добро пожаловать в руки профессионалов «ЦирюльникЪ Barbershop».

Дата: 04.02.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру