Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

7 стилей бороды на 2022 год

Щетина

Небрежно поросшая щетина не является полноценной бородой. Она обычно появляется у каждого мужчины, который несколько дней кряду не бреется. Волосы на лице отрастают достаточно быстро, идут практически каждому представителю сильного пола. Но если приложить минимальные усилия, то можно создать контур, выделить черты подбородка. Юношам, имеющим мягкие черты, небритость придает больше мужества, солидные мужчины в возрасте становятся молодыми.

Для регулярного ухода за щетиной нужно обзавестись триммером. Практика показывает, что уже через 4—5 дней волосы на лице грубеют и торчат хаотично по сторонам. Как и основная борода, окружающее ее пространство на лице кадыке, шее нуждается в тщательном и бережном уходе. Требуется аккуратное подравнивание по одной длине. А для облегчения всех манипуляций целесообразно применять специальные масла, эффективно смягчающие волосы.

Борода в 2022 году

Голливудская борода (Бретта)

Округлая бретта характеризуется аккуратностью, ее особенность заключается в плавном переходе на усы. Из особенностей:

  • внешнее оформление отличается эстетичностью;
  • предельное повторение контуров лица;
  • при необходимости маскируются имеющиеся недостатки.

Когда кожа подвержена частым высыпаниям, жирнеет, отращивание чрезмерно длинной щетины может привести к проблемам. Так создается парниковый эффект, только ухудшающий общее состояние.

К голливудской бороде стоит прибегать тем, кто отдает предпочтение классическому стилю, casual. Важно наличие равномерной окраски по волосам, особенно если они темные. Отдельные седые пряди будут портить общий вид. В ними придется поработать по принципу камуфляжа, что под силу мастерам из «ЦирюльникЪ Barbershop».

Для получения полноценной бретты нужно будет выдержать 4—5 недель. За этот период получится оптимальная длина. Конечно, при наличии инструмента мужчина может попытаться самостоятельно справиться с голливудской бородой, но в случае с фиаско придется все полностью сбрить. Поэтому целесообразно обратиться за помощью к мастеру. Он определит оптимальную длину, поделится секретами по уходу за полученной формой.

Утиный хвост

Такое очертание часто путают с предыдущей бреттой. А все из-за широкого основания, однако, округлая бородка заменяется хвостом в виде треугольника, напоминающий утиный.

На слишком мягких прядях регулярно придется выполнять укладку бальзамом, гелем или воском. Только так треугольник приобретет надлежащие контуры. Некоторые мужчины идут дальше, разделяя утиный хвост на «французскую вилку» с двумя частями.

Читайте также: Барбер — все о получении профессии.

Борода викинга

Борода в таком исполнении имеет максимальную или среднюю длину. Она отрастает по истечении 3 месяцев, может, и больше, что не всегда оказывается просто. Щетина нередко ведет к раздражению, создавая дискомфорт. Облегчить состояние можно с помощью специальных масел, бальзамов, устраняющих зуд.

Если отращенные волосы на лице оставить в изначальном состоянии, достигается борода, напоминающая из «Игр престолов» известного Тормунда. Однако современные мужчины стремятся все же придать форме определенную аккуратность, эстетичность.

Эспаньолка

Борода в таком исполнении эффективно прячет не слишком волевые черты лица. Она выступает достойной альтернативой длинным формам. Хватит того, чтобы щетина отросла на 10 мм, уже в таком состоянии несложно смоделировать эспаньолку. С этой целью лишняя растительность убирается в зонах над губой, с боков, на подбородке. При этом полностью сбриваются щеки, шея. Переход на усы сохраняется очень тонкий, по желанию они полностью отсутствуют.

Шкиперская борода

С ним наглядно можно познакомиться в лице Леонардо ДиКаприо. Обязательно наличие полосы, демонстрирующей линию подбородка. Все, больше на лице ничего не остается, ни усов, ни других элементов. Ширина подобной полосы составляет от 2 мм до 2 см — все на усмотрение мужчины, барбера, работающего с ним. В любом случае не стоит забывать, что ощутимый акцент сохраняется на нижней зоне лица.

Круглая борода

Такую форму часто путают с эспаньолкой, но она гораздо шире, отличается длиной и густотой. Из-за аккуратно выбритых щек появляется существенное отличие от бретты, одновременно с тем получается образ, вполне подходящий для офисного дресс-кода. Когда мастер задал описываемую форму, за ней важно регулярно следить, сохранять прежнее состояние. Для этого достаточно проходиться триммером по отрастающим зонам раз в 3—5 дней, не забывать о бритье или просто посещать барбершоп ЦирюльникЪ, где мастер все сделает за вас. Эти простые правила, а также постоянное мытье с расчесыванием обеспечат ухоженность и свежесть имеющейся растительности на лице.

Тренды и веяния моды не оставляют современного мужчину. Но в плане с бородой следует понимать, что лучшая из них та, что придает уверенности, смотрится органично и предельно натурально.

Дата: 31.01.2022
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру