Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Бритьё налысо — пошаговая инструкция

Перед наступлением тёплого времени года многие мужчины задумываются о том, чтобы подстричься под ноль. Во-первых, лысина выглядит мужественно, примерами тому являются Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Джейсон Стейтем и многие другие. Во-вторых, она не требует тщательного ухода. В-третьих, такую «стрижку» вполне можно сделать самостоятельно, но здесь имеются свои нюансы. Идеальным вариантом будет обратиться в любой из барбершопов ЦирюльникЪ, где мастера профессионально выполнят бритье, но если вы решили сделать это сами — следуйте нашей инструкции. 

Нужно помнить, что бриться налысо без подготовки будет ошибкой, приводящей к повреждению кожи, порезам и прочим неприятностям. Рассмотрим, как правильно подготовиться к этой процедуре, чтобы не пожалеть о результате.

как побриться налысо дома

Выбор инструмента

Невозможно добиться гладкой кожи головы, используя триммер. Для домашнего бритья головы нужен именно станок, но не пластиковый, а металлическая Т-образная бритва, которую принято называть безопасной, так как её лезвие прячется под «головкой». Такая бритва стоит дороже, чем обычные одноразовые станки, зато защитит вашу кожу от порезов.

Лучше всего для процедуры подойдёт опасная бритва, срезающая волоски под самый корень, за счёт открытого лезвия. Но это точно не инструмент для новичков, с ней нужно уметь обращаться. В «ЦирюльникЪ Barbershop» мастера выполняют бритьё таким инструментом в два этапа: проводя им по направлению роста волос и против него, достигая таким образом идеальной гладкости.

Подготовка к самостоятельному бритью головы

Перед тем как побриться налысо, нужно подстричь волосы максимально коротко. Если они уже короткие, можно дополнительно пройтись по ним триммером. Дело в том, что длинные пряди будут затруднять вашу работу, из-за них станок будет забиваться и буксовать.

Распаривание кожи

Перед бритьём рекомендуется принять теплый душ или горячую ванну и хорошо промыть голову шампунем. Это поможет смыть состриженные волоски и сделать кожу головы более мягкой, снизив возможность раздражения кожи во время процедуры.

Нанесение средства для бритья

Нужно взять пенку или прозрачный гель, который позволит контролировать чистоту бритья. Не наносите слишком много средства, чтобы оно не мешало процедуре. Но его должно быть столько, чтобы лезвие легко скользило. Если волосы жёсткие, нанесите на кожу немного косметического масла кокоса.

Процедура самостоятельного бритья головы:

  • начинать бритьё лучше всего с макушки, проходя по волосам сверху вниз;
  • нельзя с усилием нажимать на станок и спешить, действовать нужно осторожно;
  • при бритье шеи немного наклоните голову вниз, чтобы кожа слегка натянулась;
  • по окончании процедуры промойте голову тёплой водой;
  • рассмотрите кожу: не оставили ли вы недобритых участков.

Также можно дополнительно пройтись бритвой, но уже против роста волос. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не вызвать раздражение.

Читайте также: 7 стилей бороды на 2022 год

Уход за кожей головы после бритья

После того как голова побрита и все волосы удалены, ещё раз посмотрите на себя в зеркало. Если есть места порезов, обработайте их перекисью водорода. На последнем этапе следует нанести на кожу бальзам или лосьон после бритья.

В дальнейшем вам нужно будет защищать голову от солнца, поскольку раньше её защитой служили волосы, а теперь их нет. Наносите перед выходом на улицу солнцезащитный крем. Применяйте кремы или масла для смягчения кожи. Не забывайте, что лысину также нужно мыть шампунем, так как бритьё не оказывает влияния на сальные железы и бритая голова также пачкается.

Стоит ли бриться налысо самому?

Помните, что лысина идёт далеко не каждому мужчине. Возможно, в вашем случае лучше будет остановиться на короткой стрижке, которая поможет скорректировать пропорции головы, замаскировать неровности или шрамы. Правильно подобранная стрижка скрывает недостатки лица и подчёркивает его достоинства.

Перед тем как кардинально менять свой образ, лучше посоветоваться с опытным барбером. Мастера сети «ЦирюльникЪ Barbershop» обязательно подберут для вас лучший вариант модной мужской стрижки. Что касается бритья под ноль, то наши барберы и в этом настоящие профессионалы. Они не допускают ошибок и порезов во время бритья, а вам останется лишь расположиться в удобном кресле и не беспокоиться за результат. Записаться в ближайший к вам салон можно на нашем сайте — «ЦирюльникЪ Barbershop».

Дата: 31.01.2022
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру