Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Как превратить пушок в бороду

Мода на бороду мотивирует многих мужчин отращивать щетину или даже густую бороду, придавать ей стильную форму. Помимо того, что аккуратная и красивая борода – это тренд современности, так мужчина с ухоженной бородой еще и выглядит по-настоящему статусно и солидно. Но, к сожалению, не у всех отращивание длинной густой бороды венчается успехом. Многие сталкиваются с проблемой, что на их лице вместо роскошной бороды, вырастает лишь редкий и невзрачный пушок. О том, что нужно делать, если растет пушок вместо щетины и как сделать бороду своей изюминкой, рассказывают специалисты «ЦирюльникЪ Barbershop» в этой статье.

Как превратить пушок в бороду

Пушок в подростковом возрасте

Как ни странно, но большинство проблем возникает у парней-юношей. До начала полового созревания пушок на лице – вполне объяснимое явление, однако с наступлением половой зрелости должна расти щетина. Чтобы подростку скорее избавиться от пушка, следует научиться правильно бриться:

  1. Перед бритьем обязательно нужно размягчать кожу лица.
  2. Пользоваться исключительно качественными, острыми лезвиями.
  3. Сбривать волосы по направлению их роста.
  4. Пользоваться смягчающими косметическими средствами.

Во многом, качество вашей будущей щетины зависит от инструмента. Лучшим вариантом считается опасная бритва, однако она требует уверенности и должных навыков. В юношеском возрасте подойдет обычная, главное – регулярно менять станки. Сбривать пушковые волосы следует сразу, как только они появляются. А чтобы сделать волосы жестче и крепче – используйте касторовое или репейное масло.

Читайте также: Сколько нужно времени, чтобы отрастить бороду.

пушок вместо бороды

Пушковые волосы на лице у мужчин

Если пушок у подростка – естественно и временно, то пушок у взрослого мужчины – несвойственное явление, которое может свидетельствовать о ряде проблем:

  • в организме дефицит гормона – тестостерона;
  • генетическая предрасположенность;
  • дефицит железа;
  • состояние здоровья.

В случае пониженного мужского гормона, у мужчины могут волосы не расти и вовсе. Однако сегодня существует немало гормональных препаратов, которые могут повысить уровень тестостерона и способствовать росту волос. Но прежде чем принимать такие, следует пройти обследование и консультацию у врача.

Кроме того, передовые производители косметики производят средства, которыми гарантируют стабильный рост волос. Миноксидил – один из таковых. Препарат расширяет сосуды и ускоряет кровообращение, способствует усилению метаболизма, благодаря чему волосяные луковицы получают больше питательных веществ.

Безусловно, предпринимать какие-либо действия самостоятельно – мы не рекомендуем! Приходите в барбершоп «ЦирюльникЪ Barbershop», где наши специалисты помогут определить проблему и посоветуют шаги для ее решения.

Бритье помогает превратить пушок в щетину: миф или правда

Бытует мнение, что частое бритье помогает избавиться от ненавистного пушка. И многие парни ошибаются, считая это правдой. Бритье влияет на толщину и жесткость волоса, поэтому регулярно сбривая пушковые волосы, создается впечатление, что борода начала расти быстрее.

И если частота бритья к росту волос на лице не имеет никакого отношения, то техника имеет эффект, хоть и косвенный.

Однако, чтобы раз и навсегда решить проблему с ростом волос на лице, следует:

  • регулярно бритья;
  • вести здоровый образ жизни;
  • сдать анализы на уровень тестостерона;
  • принимать витамины и минералы;
  • избегать стрессовых состояний;
  • заниматься спортом;
  • использоваться масла и профессиональную косметику.

Если ничего из вышеперечисленного Вам не помогает, следует обратиться к врачу – возможна причина в генетике. И настоятельно рекомендуем, не употреблять медицинские препараты и незнакомую косметику, не посоветовавшись со специалистом.

 

Дата: 14.03.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру