Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

7 грубых ошибок в уходе за мужскими волосами

Вы ухаживаете за волосами: регулярно моете их, подбираете необходимые средства по уходу, ходите в барбершоп или посещаете парикмахерскую, однако все равно замечаете, что волосы выглядят не так, как нужно? Значит с уходом за волосами что-то не то. Специалисты сети ЦирюльникЪ Barbershop собрали в статье основные ошибки в уходе за волосами.

“Горячее” мытье головы 

Мытье головы горячей водой приводит к ухудшению работы кожи головы и волосяных фолликулов. Горячая вода сушит эпидермис головы, делает слабыми корни волос и приводит к дисрегуляции сальных желез. В результате волосы будут сухими, ломкими, а корни будут выглядеть постоянно грязными и с перхотью. Не стоит торопиться мыть голову холодной водой, так как она не вымывает волосы должным образом. Оптимальная температуры воды для мытья волос считается от 40 до 50°C. 

Применение уходовых средств 2в1

После шампуня всегда следует применение кондиционера или бальзама. Современные косметологи советуют мужчинам не тратить много времени на мытье волос с отдельными компонентами, а просто использовать двойную уходовую комбинацию.

Так как шампуни приоткрывают чешуйки волос для того, чтобы смыть всю грязь с корней, то кондиционеры наоборот склеивают. Бальзам для волос обладает подобным эффектом, тем не менее в своем составе содержит питательные компоненты, проникающие в стержни волос. 

Неправильная сушка волос 

Помимо правильного мытья волос следует обучиться еще правильной сушке волос. Большинство мужчин начинают интенсивно высушивать волосы полотенцем. Это не есть правильно, потому что волосы ломаются и за счет трения становятся тонкими и обесцвеченными. Волосы необходимо аккуратно промочить водой, следом подсушить слегка феном и оставить высыхать. 

Привычка ложиться спать с мокрой головой

Даже если вы ложитесь спать, волосы следует в любом случае сушить! Разберемся, к чему же приведет, если лечь спать с мокрой головой:

  1. Волосы становятся хрупкими и сильно поврежденными; 
  2. Волосы начинают выпадать за счет трения мокрых волос об подушку; 
  3. Негигиенично ложиться спать с влажными и не расчесанными волосами, так как влага — это самое лучшее место обитания микроорганизмов;


Читайте также: 7 стилей бороды на 2022 год

Стрижка без учитывания типа волос 

Каждый профессионал в сфере причесок знает, что прическа зависит от типа и структуры волос. Если вы обладатель тонкой и прямой структуры, то вам подойдет больше небрежная укладка, Андеркат или короткий квифф. А самое важное — обязательно добавлять объем прически и отказываться от эффекта “зализывания”. 

На прямых и густых волосах будет отлично смотреться квифф, помпадур, прическа с боковыми проборами и кроп. В свою очередь, волнистые волосы требуют более внимательного подхода, так как они трудно поддаются укладке. Вы можете сделать себе классику или любую стрижку с объемом на макушке и выбритыми висками и затылком.

А вот кудрявая структура волос не будет хорошо выглядеть с боковым пробором или зачесом назад, не стоит сдаваться. Есть вариант, как обойти эту ситуацию по схеме “нет волос — нет проблем” или сделать кертенс. Сложно подступиться к мелким кудрям или афрокудрям, здесь будет вариант — стрижка под машинку или ультракороткий Цезарь.

Неправильное расчесывание волос

Каждый вид волос требует к себе особое внимание, в том числе с выбором расчесок. Важно также учитывать при выборе расчески — материал и свою структуру. К примеру, массажные расчески овальной формы смогут справиться со всеми типами волос, кроме мелких кудрей — к ним лучше подобрать “спонж”. Скелетные расчески и круглые бранши подходят для всех причесок. Самые лучшие расчески — это из пластика, который качественно изготовлен и дерева. 

Применение не тех стайлингов 

Если вы выбираете стайлинговое средство, то следует акцентировать внимание не только на структуру волос, но и еще на склонность к сухости или жирности. В случае выбора помады, вы получите тяжесть на своих тонких волосах, с последующим ощущением немытой головы, если у вас есть склонность. Лучше выбрать пасту на водной основе, которая будет придавать легкость волосам. 

Если вы являетесь обладателем густой и вьющейся шевелюры, то вам необходима надежная фиксация, которую обеспечит помада “Superglue”. Еще одно средство  должно браться во внимание — глина “Booster”.

Дата: 18.07.2022
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру