Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Борода на шее — оставлять или сбривать

Все вы слышали про ходовой мем “Я его очень любила, пока он не побрился”, так вот — борода всегда была, есть и будет в моде. Вопрос остается лишь в том, в каком она виде, какая форма и подходит ли борода под вашу форму лица. 

Шейная борода способна убрать из поля зрения второй подбородок, или заменить вам зимний шарф с утепляющим “воротником”. Естественно, разросшихся волос на шее не должно быть будь вы с бородой, или еще хуже, когда без нее. 


В данной статье специалисты барбершопа ЦирюльникЪ ответят следующие вопросы: почему растут волосы на шее и является ли это патологией, как правильно брить бороду, чтобы предотвратить дальнейшее раздражение и прочее.

борода на шее

Давайте разберемся, почему растут волосы на шее

Если у вас на лице чрезмерная растительность, то не стоит думать о самом плохом — это не патология. У мужчины борода должна заканчиваться в зоне адамова яблока, но правильную и красивую форму можно получить при помощи триммера, станка или вручную. Природа, к сожалению может одарить лишь густотой, структурой и цветом волос. 

Одним из ярких примеров среди эпатажных звезд-мужчин является Адам Левин. Известный рок-музыкант постоянно попадает в объектив с щетиной. Причем щетина выглядит довольно свежо, стильно и аккуратно, а все потому что вокруг него лучшие и квалифицированные мастера. 

Те, кто не может похвастаться своей растительностью на лице, прибегают ко многим действенным средствам, чтобы отрастить себе бороду как у своего кумира.  Но и в том, и в этом случае — следует быть внимательным в уходе и в бритье бороды. 

В отличие от лица, бритье шеи создает определенные сложности за счет тонкого слоя кожи и изгибов. Не каждому приятно после бритья заниматься раздражением, жжением и расчесами от бритвы. Держать постоянно возле себя целый ящик аптечки, чтобы залепить или замазать все ссадины и разрезы. 

Потерпеть можно лишь в том случае, когда мы хотим выразить подбородок и сделать челюсть визуально широкой, то мы пользуемся шейной бородой. Но лучше всего обратиться к специалистам, которые умеют на раз и два делать все быстро, аккуратно и красиво.

Читайте также: Мужские расчески: есть ли разница?

Как правильно брить бороду на шее

Мужчинам, которые испытывают трудности во время бритья в зоне шеи — лучше использовать триммер, так как машинка более подойдет непосредственно для бороды, а лезвие будет оказывать раздражающий эффект. При условии, если триммера нет и вы будете сбривать бороду лезвием, то необходимо подготовить полотенце с теплой водой и бальзам после бритья с успокаивающим составом. 

Перед бритьем рекомендуется подготовить кожу, чтобы избежать неприятных последствий. Хорошо распарить кожу лица и бороды с целью, чтобы поры открылись, а волосы стали влажными, мягкими и послушными. 

Дабы создать правильную и аккуратную форму бороде, следует точно понять, где находится линия окантовки. Чтобы вообразить — прочертите в голове линию от мочки уха, затем закрутите ее в районе угла челюсти и проведите до подбородка, выше кадыка на 3 - 4 см. И так, все что осталось за вашей линией — следует сбрить. 

Борода дается намного труднее, чем щетина, так как для последней могут допускаться размытые границы. Граница к кадыку будет ближе при условии, если волосы будут длинными, а слишком высоко проведенная линия будет создавать впечатление маленькой бороды. 

В идеале посетить мастера в барбершопе, но если вы решились самостоятельно привести в форму шею, то необходимо придерживаться следующих советов:

  1. Не думайте, что линия должна быть максимально идеальной — это выглядит вычурно и искусственно. 
  2. Когда вы проводите линию от мочки уха — берите во внимание все анатомические изгибы на лице для получения естественного эффекта. 
  3. Следить за бритьем лишних волос через каждые 5-7 дней. 
  4. Пользоваться шампунями для бороды хотя бы 1-2 раза в неделю. 

Если вы боитесь сделать хуже или ваш результат совсем не понравился — смело записывайтесь в барбершоп ЦирюльникЪ, который поможет сделать правильную, аккуратную и естественную линию бороды на шеи. В дальнейшем необходимо будет следить за щетиной и лишними волосами. Использовать специальные средства, чтобы снять раздражение, придать волосам блеск, мягкость и свежесть.

Дата: 18.08.2022
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру