Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

ТОП-5 рекомендаций по внешнему виду для каждого мужчины

В подростковом периоде мы не особо радовались прыщам и жирным волосам, придавая все силы и тратя все деньги на любые средства. Современная биохимия способна замедлить старение кожи и волос, предотвратить выпадение и помочь выглядеть молодо и свежо.

как мужчине следить за собой

Каждое утро начинайте со стакана полезной воды 

Вероятно, каждый из вас слышал, что вода способствует снижению веса и ускорению обмена веществ. Благодаря правильному и достаточному водному балансу, наша кожа способна вовремя регенерировать клетки. 

 

Но мы сейчас говорим не о коже, а о состоянии волос и как их поддерживать аккуратными и здоровыми. Вода приводит волосы в здоровое состояние, выводит токсины и лишние шлаки, придает гладкость и блеск. 

Для того чтобы получить максимальный эффект, следует придерживаться правил: 

  1. За 30 минут до первого приема пищи после пробуждения необходимо выпивать стакан воды. 
  2. Стакан с водой должен быть комнатной температуры, потому что холодная или горячая вода будут раздражать слизистую оболочку желудка. 
  3. Вода по состоянию будет полезной, если она без газа, не кипяченая — лучше всего будет, если это вода из фильтра или родниковая. 

Не пренебрегайте выпадением волос

Выпадение волос возникает по многим причинам: наследственность, плохое питание с недостатком витаминов и микроэлементов, стрессовые и производственные факторы, а также заболевания. 

После 35 лет волосы перестают генерировать новые волосяные фолликулы и старые переходят в фазу сна. Генерализованную алопецию можно побороть с помощью аптечного шампуня, но следует понимать, что если проблемы в гормональном фоне — для начала необходимо провести обследование. 

Самый сложный тип алопеции — это очаговый, так как он возникает при аутоиммунном состоянии. Как таковых эффективных и действенных методов решения проблемы нет, но на самотек пускать не стоит. В таких и не только случаях, с визитом к специалистам затягивать не стоит!

Читайте также: Борода на шее — оставлять или сбривать.

Удаление лишних волос

К лишним волосам в основном относят волосы в носу. Волосяной покров в носу обладает защитными и фильтрационными свойствами, предотвращая попадание вредоносных бактерий и вирусов в организм человека. 

С каждым взрослением они растут вместе с нашим телом, вызывая дискомфорт и стыдливость. Кроме носа лишние волосы могут расти на ушах и висках. Многие думают, что избыточное разрастание волос является признаком старения за счет повышенного излишка холестерина в организме. 

Чтобы решить эту проблему, необходимо обратиться ко многим узким специалистам с последующим обследованием. А чтобы избавится от лишнего волосяного покрова, следует обратиться в барбершоп

Поход к косметологу 

Большинство косметологов становятся на сторону того, чтобы мужчины начинали пользоваться антивозрастными кремами после 30 лет. Почему? Данные средства способны обладать сильным накопительным эффектом, что замедлят старение и придадут свежесть лицу.  

Не стоит забывать о вредных факторах, которые приводят к раннему старению кожи — это курение, алкоголь, стресс, недостаточное питание и малоактивный образ жизни. Однако следует акцентировать внимание на чрезмерное воздействие ультрафиолета на кожу. Солнце способно в избытке привести к развитию онкологии, снижению упругости и тонуса. Как результат — образование пигментных пятен на коже и морщин.

Применение камуфляжа седины 

Многие мужчины думают, что красить волосы или менять стрижку — это повод для насмешек со стороны друзей, но это не так. Правильный и красивый камуфляж седины вы можете получить только в специализированных салонах у лучших мастеров. Обратившись к барберу вы получите естественный и правильный тон краски, аккуратное закрашивание и положительный результат. Благодаря камуфляжу создается живой эффект естественности. 

Помимо положительных эффектов данная процедура имеет еще и негативный — в случае, если у вас седина более 50 %, то камуфляж в таком случае не подходит. Но барбер сможет подобрать правильную и свежую стрижку, что омолодит лицо и замаскирует ваши седые волосы. 

Не стоит пренебрегать определенными “звоночками”, которые посылает вам организм или ждать худшего. Лучше заранее придать этому значение, чтобы быть всегда свежим и молодым!

Дата: 18.08.2022
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру