Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Мужская стрижка Канадка

В современном мире представители мужского пола уделяют внимание своему внешнему виду не меньше, чем женщины. И прическа во многом показывает, насколько мужчина следит за собой и заботится ли о собственной внешности. И хоть сегодня и существует огромное разнообразие стильных стрижек, таких, чтобы подходили на все случаи жизни, крайне мало. Одной из таковых причесок, является Канадка – стрижка, которая идеально подчеркивает черты лица. В любом из наших барбрешопов Киева и Броваров вы можете заказать мужскую стрижку канадка или производные от нее.

Мужская прическа канадка

 

Канадка - история мужской стрижки

Вам, вероятно, любопытно, почему Канадка имеет такое название? Ответ кроется в названии стрижки, ведь страна ее происхождения, как не удивительно, Канада. В 70-е годы, когда в Советский Союз приехала сборная Канады по хоккею, практически все спортсмены были подстрижены в технике Канадки. Отечественные спортсмены и жители СССР переняли новую тенденцию себе, вследствие чего Канадка вмиг обрела популярность. Сегодня ее предпочитают и мировые звезды, и популярные певцы, и спортсмены.

Особенности мужской стрижки Канадки

Пышный объем волос, наличие челки, коротко стриженые макушка, затылок и виски – главные составляющие прически. Канадка выглядит изысканно и аккуратно, за счет плавных переходов от густых участков к подстриженным коротко. Кроме того, всевозможное разнообразие укладок делает ее универсальной – можно сделать как классическую элегантную, так и небрежную современную – все зависит от ваших предпочтений. Канадка имеет два варианта:

  • Классический. Волосы на макушечной части в таком варианте гораздо длиннее, чем затылок и виски, при этом переход достаточно размыт.
  • Спортивный вариант особо не отличается от классики, при этом менее прихотлив в уходе. Длина волос на макушке может составлять всего 3-5 см, благодаря чему хлопот с ней намного меньше.

Кому подойдет прическа Канадка

Как уже упоминалось, Канадка – довольно универсальный вариант стрижки, поэтому подходит для мужчин разной возрастной категории, для любой формы лица. Однако существуют некоторые нюансы, которые стоит учитывать. Канадка идеально подходит:

  1. Мужчинам с овальным или круглым лицом. Причем для круглой формы лучше выбирать классический тип с удлиненной челкой, за счет которой можно вытянуть лицо.
  2. Классический вариант подходит молодым парням, которые стремятся всегда выглядеть стильно. Отлично сочетается с легкой небритостью. Спортивная Канадка прекрасно подойдет представительным личностям.
  3. Если вы обладатель квадратного лица, то мастер должен постараться и создать пышный объем на макушке, чтобы достичь нужного эффекта и придать лицу овальную форму.
  4. Неважно какие у вас волосы: прямые, волнистые или кудрявые. Правильно выполненная стрижка будет хорошо смотрится на любом типе волос.

Читайте также: как выбрать форму бороды

Мужская стрижка канадка

Укладка стрижки

В данном случае ваша фантазия ничем не ограничена, укладку можно сделать посетив барбершоп или в домашних условиях. Стрижка позволяет экспериментировать с любыми вариантами – от строгого имиджа до растрепанности и смелых идей. Эффектно и стильно будет смотреть зачесанная челка набок или назад. Главное – не перестараться и не зализать челку, или наоборот, не сделать ее слишком пышной. В данной прическе, важным инструментом качественной укладки является гель, пена, воск, бальзам и фен, с помощью которых вы создадите понравившийся эффект. Классическую укладку можно сделать с помощью фена, при этом не забывайте использовать гель для стабилизации. Волнистые волосы будут смотреть небрежно и стильно, главное – зафиксировать их небольшим количеством лака для волос. Короткую стрижку можно оставить без укладки, лишь зачесав волосы на бок.

Канадка уже долгое время не покидает тренды, приобретает новые всевозможные модификации. Залог успеха Канадки, как и любой другой стрижки, – чистые опрятные волосы. Попробуйте, и вы точно будете в центре внимания.

Дата: 21.12.2020 Автор: Zirulnik Barbershop
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру