Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Мужская стрижка Кроп (Crop): история, типы и техника

Современные амбициозные молодые люди стремятся следовать модным тенденциям и экспериментировать, каждый ищет свой собственный стиль. При этом большинство предпочитает, чтобы прическа не только выглядела стильно, но и требовала минимум ухода. Сегодня таковой является мужская стрижка Кроп – гибрид лаконичности и небрежности. Crop напоминает классические варианты «Бокс» и «Полубокс». Густая теменная часть, резкие линии, беспорядочная укладка – отличительные черты кропа.

Мужская стрижка Кроп (Crop)

 

Crop – история мужской стрижки

Кроп – настоящее воплощение парикмахерского минимализма. Считается, что прежде чем прическа обрела популярность во всем мире, она была доступна лишь небольшому количеству людей. Ее родиной считается Французская Нормандия, где знатные молодые люди стриглись исключительно так. Во времена Первой Мировой, многие парикмахеры попали в армейские ряды, а потому многие солдаты стали обладателями стрижки Кроп. По окончанию войны, Crop не был чем-то непривычным, а потому быстро распространился на другие страны Европы и США. Теперь эта мужская стрижка распространена и в нашей стране, в барбершопах Киева и Броваров сети «ЦирюльникЪ Barbershop» мужчины очень часто заказывают именно эту прическу. 

Виды стрижки Кроп

Как и любая прическа имеет несколько вариаций исполнения, так и Кроп не имеет единого стилистического решения. Несмотря на свою универсальность, профессиональный взгляд барбера необходим, ведь он сможет подобрать для вас тот вариант, который будет подходить к типу лица и возрасту, к структуре волос и индивидуальному стилю.

  • Гладкий. Если вы фанат классического сдержанного имиджа, то данный вид – это ваш вариант. Ровная челка, плавно переходящая в макушку – особенность стрижки. Такой вариант идеально подойдет для парней с прямыми волосами и квадратным лицом. Скорректировать форму лица можно с помощью асимметричной челки.
  • Текстурный. Такой тип стрижки называют еще и рваным, ведь филировка челки осуществляется хаотично и небрежно, что и создает эффект естественной прически. Челка в данном случае всегда волнистая и неоднородная, ведь выстригается каскадом.
  • Смешанный. Как легко догадаться, здесь сочетаются гладкий и рваный Кроп. Рваная челка подстригается наискось, а волосы подрезаются на минимальную длину. На макушке пряди выстригаются одна через одну, благодаря чему волосы похожи на уложенные перья.
  • French Crop. Наиболее распространенный и впечатляющий вариант данной стрижки. В таком варианте наблюдается плавный переход между длинными и короткими волосами, челка состригается по краям и красиво укладывается набок.
  • Crop без челки. Выглядит довольно строго и брутально из-за того, что в таком варианте отсутствует челка, то есть граница протекает четко по очертанию лба.
  • Удлиненный. Длинные волосы в сочетании с выбритыми висками смотрятся стильно и молодежно.
  • Модерн-кроп. Его можно охарактеризовать как классический кроп с современным подходом. Выбритые виски, задняя часть головы в сочетании с густыми волосами на макушке создают интересный контраст, разделяя голову на пропорциональные фрагменты.

Читайте также: Мужская стрижка бокс и полубокс.

Виды мужской стрижки Crop (Кроп)

 

Техника мужской стрижки Кроп

Выполнять стрижку возможно только с помощью ножниц и машинки. Многое зависит и от навыков барбера, а также структуры прядей. Мастера сети наших барбершопов проходят специальное обучение и владеют всеми техниками для выполнения этой стрижки. 

  1. Для начала следует поделить голову на зоны. Ото лба в сторону затылка провести вертикальные линии и отделить макушку от затылка.
  2. Нижняя часть полностью выбривается, поэтому на данном этапе важно определиться с видом кропа, потому что парикмахер должен понимать, какой переход между длинными и короткими волосами следует сделать. Все переходы осуществляются с помощью машинки. Когда нижняя часть готова, переходят к верхней.
  3. Пряди на верхней части подстригаются ножницами, причем эксперты советуют при подстригании челки найти «золотую середину», чтобы не было деформации в пропорциях лица.
  4. Финальное действие - это филирование прядей и, собственно, укладка.

Кроп – это практичный современный вариант стрижки, как для юношей, так и для взрослых мужчин. Такая стрижка нужна тем, кто жаждет чего-то нового и непривычного. С ней вы точно не останетесь без внимания!

Дата: 14.12.2020 Автор: Zirulnik Barbershop
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру