Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Стрижки для лысеющих мужчин

Мужчины сталкиваются с алопецией в самом разном возрасте: у кого-то волосы начинают выпадать ближе к старости, кто-то замечает признаки облысения уже в 20 лет. Многие воспринимают это очень болезненно и ищут пути решения проблемы, пробуя всевозможные варианты лечения или прибегая к пересадке волос.

Прическа для лысого мужчины

Универсального лечения не существует, т. к. алопеция может быть вызвана множеством факторов — образом жизни, принимаемыми лекарственными препаратами или биодобавками, гормональным фоном, стрессами, генетикой. В некоторых случаях удается найти причину и остановить выпадение волос, но, как правило, если проблема уже обозначилась, высоки шансы, что она вернется и усугубится. То есть нужно учиться с этим жить и выстраивать имидж, не опираясь на густую копну волос.

Если волосы выпадают и повлиять вы на это не можете, нужно правильно подобрать стрижку, чтобы минимизировать ущерб от алопеции для внешности. Нередко при признаках выпадения волос мужчинам приходит идея побриться налысо — конечно, это тоже возможный вариант, но не стоит сразу действовать так экстремально. Для начала запишитесь в барбершоп «ЦирюльникЪ Barbershop» и проконсультируйтесь у мастера, какая стрижка будет оптимальным решением именно для вас.

Определение типа алопеции

Облысение у мужчин или алопеция проявляется по-разному. Волосы могут выпадать с разной формой. Определить тип облысения, можно используя перечень ниже:  

  1. Подкова. При таком типе волосы прекращают расти или выпадают первыми возле линии лба, со временем алопеция распространяется на всю лобно-теменную часть. В итоге зона облысения приобретает форму подковы, из-за чего она и получила свое название. Часто такой тип облысения является наследственным. Остановить болезнь, обусловленную генетически, очень сложно, но есть препараты и варианты лечения, помогающие немного замедлить выпадение волос;
  2. Гнездо. Волосы начинают выпадать с макушки, и со временем гнездо превращается в подкову. Облысение по этому типу может намечаться в довольно молодом возрасте, что вызывает большой дискомфорт. Но и при таком типе алопеции мастера нашего барбершопа помогут подобрать подходящую стрижку (обычно они довольно короткие). Не нужно пытаться маскировать намечающуюся или уже существующую лысину длинными волосами, зачесывая их или собирая в пучок, — такие прически в большинстве случаев смотрятся неестественно и не дают тех маскировочных функций, на которые вы рассчитывали. Более того, когда сквозь такие конструкции из волос просматривается лысина, окружающим становится понятно, насколько отчаянно вы пытаетесь спрятать этот «недостаток». Это вызывает сложную смесь чувств, состоящую из жалости, сочувствия и любопытства — вряд ли какой-то мужчина хочет, чтобы в его сторону были направлены подобные эмоции. Поэтому, если вы видите, что волос на макушке начинают выпадать, сразу запишитесь к врачу-трихологу и в барбершоп для подбора стрижки;
  3. Очаговая. При таком типе облысения волосы могут начинать выпадать в самых разных участках, причем это происходит одновременно. Как правило, первыми страдают виски, затылок и макушка. Ситуация усложняется тем, что волосы выпадают неравномерно, и, если не подобрать подходящий тип стрижки, голова смотрится очень неопрятно. Очаговая алопеция носит аутоиммунный характер, бывает трудно определить истинную причину развития заболевания. Иногда она останавливается без видимых причин сама по себе, и потеря волос прекращается, а со временем волосяной покров практически полностью восстанавливается. Но так везет не всем — нередки случаи, когда очаговая алопеция приводила к полному облысению;
  4. Диффузная. При таком типе алопеции волосы относительно равномерно выпадают по всей голове. Такой вариант во многих случаях хорошо лечится, если правильно установлена причина развития болезни. Часто это связано с нездоровым образом жизни, стрессами — при устранении этих факторов волосы перестают выпадать.

Читайте также: Стрижка «под горшок»

Стрижка для лысеющего мужчины

Универсальный совет для всех, кому грозит облысение, — выбирайте короткие стрижки с простой, четкой формой.

К примеру, если вашей проблемой является линия роста волос у лба, стоит выбрать стрижки с выраженным боковым пробором, который выполняет рол главного элемента и отвлекает внимание от намечающихся залысин. Отличным вариантом станет экзекьютив — стрижка с короткими висками и затылком, а также чуть более объемной макушкой и челкой.

Андеркат стал уже почти классикой, при правильном подборе длины и формы он поможет аккуратно замаскировать проблемы с выпадением волос. Например, это может быть вариант с ирокезом, который зачесывается набок или ставится гребнем: такая стрижка подойдет для алопеции в начальной стадии, развивающейся по типу гнезда.

При диффузной алопеции можно выбрать классический бокс — если волосы светлые, изменения их густоты при такой стрижке вообще никто не заметит. На макушке оставляют длину не более 4 см, а окантовку делают на самой высокой точке затылка.

Дата: 07.11.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру