Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Все о мужском окрашивании волос

Жизнь постоянно вносит свои коррективы, и с возрастом неизбежно появляются седые волосы. Такой процесс заметен к 35—40 годам, в индивидуальных случаях и гораздо раньше. У женщин возникшая проблема решается быстро, после непродолжительной грусти они окрашивают волосы и преображаются до неузнаваемости. Мужчинам в такой ситуации гораздо сложнее. Тем более что многие из них относятся к окрашиванию прядей как к сугубо женскому ритуалу. Современные возможности предлагают большой выбор веществ, которые эффективно маскируют седину. Но стереотип устойчив и непреклонен. Мы в «ЦирюльникЪ Barbershop» подготовили для вас статью, в которой расскажем все о мужском окрашивании волос.

окрашивание мужских волос

Мужское «нет» окрашиванию

Если разобраться, не совсем понятно такое категоричное отношение представителей сильного пола к покраске волос. Тем более, когда это не обычная прихоть, а маскировка пробивающейся седины. Ведь в истории были нормально восприняты эксперименты с ярким преображением Поля Богба или Лионеля Месси, Джареда Лето или Канье Уэста. Можно вспомнить прически и таких звезд, как Брэд Питт, Дэвид Бэкхем. Их обесцвеченные локоны стали ярким примером для сотен и тысяч молодых мужчин, подростков.

На самом деле суть заключается не в том, что окрашивание признано женской процедурой. Сложно на практике найти оттенок, предельно приближенный к своему цвету. И даже с такой краской сложно добиться результата естественности и избежать эффекта парика. Обычно такой результат достигается при домашнем преображении, подчеркивая в очередной раз нецелесообразность мероприятия.

Самостоятельная покраска

Осмелившись на устранение седины на дому, рекомендуется прислушаться к таким моментам:

  • Приоритет всегда сохраняется за продукцией, представленной известными брендами и проверенной временем. Речь идет о подстраховке, а не банальной переплате за логотип. Целесообразно познакомиться с отзывами на интересующий товар. Да, волосы отрастут, но не нужно экспериментировать, чтобы потом ходить лысым.
  • Ограниченная цветовая палитра красок в сравнении с возможностями для женщин. В большинстве своем преобладают натуральные тона. Стоит обращать внимание на вариации несколькими тонами светлее или темнее естественного цвета.
  • Приступая к окрашиванию, зону за ушами, на лбу и шее обильно обрабатывают кремом для лица, плотным по текстуре. Так после процедуры не останется темных пятен на коже.
  • Выбранное средство наносится на вымытые и увлажненные волосы по прядям, больше всего покрытым сединой.
  • Краска на мужских волосах быстрее закрепляется, что объясняется их особой структурой. Из-за повышенной жесткости в составы добавляются ингредиенты, оказывающие интенсивное действие. Нельзя передерживать волосы с нанесенной субстанцией!
  • Окрашивание рекомендовано не чаще 1 раза в месяц. Да, седые корни со временем отрастают, а краска смывается, но частый повтор процедуры приведет к ломкости и сухости волос.

Читайте также: Мужские средства для стайлинга — паста, помада, глина.

Компоненты тонирующего и оттеночного действия

Краска нередко заменяется оттеночными шампунями, однако такие вещества не способны вернуть прежний натуральный цвет. В таком случае лучше воспользоваться тонирующими веществами.

Их основное назначение заключается в сохранении оттенка волос, а не в его изменении. Если рассматривать в качестве примера светлые пряди, обозначенный шампунь нейтрализует их желтизну, она часто проявляется при использовании воды плохого качества.

Тонирующими в последнее время в основном выступают гели, которые способны эффективно замаскировать седину. Но такой результат сохраняется не дольше пары недель. У одних он лишь прореживает высветлившиеся участки, у других полностью их закрывает.

Камуфляж как достойная альтернатива

Подобная услуга предоставляется практически каждым барбершопом, не является исключением и «ЦирюльникЪ Barbershop». Камуфляж часто сравнивается с тонированием, основан на безаммиачных веществах. Они справляются с устранением неприглядного цвета, но не проникают вглубь структуры прядей. Происходит обволакивание волос, лишенных пигмента, при этом их природный оттенок сохраняется. Оттенок получается чуть светлее в сравнении с натуральными локонами, но так предупреждается появление эффекта парика.

На практике камуфляж применяется в отношении бороды и усов. Преимущество заключается в отсутствии пересыхания кожи, процедура разрешена даже аллергикам. Из недостатков стоит отметить недостаточную эффективность. Суть заключается в подборе мастером оттенка, предельно подходящего к имеющемуся натуральному цвету. Для нанесения на пряди компонента задействуются кисти, общая продолжительность не превышает получаса.

С течением времени закамуфлированные волосы отмываются, прикрывая отрастающие корни. Максимальный эффект длится около 5 недель. В барбершопе «ЦирюльникЪ Barbershop» камуфляж для борьбы с сединой выполняется одновременно со стрижкой, на что предусмотрены приятные скидки.

Дата: 08.12.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру