Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Результат стрижки — забота не только мастера, но и клиента

Каждый мужчина, планируя посетить барбершоп, надеется получить стильную и качественную стрижку. Ведь он идёт не к обычному парикмахеру, а к профессионалу в сфере оформления мужских причесок и бороды. К сожалению, нередки случаи, когда клиент выходит из барбершопа неудовлетворенный результатом, но не всегда в этом вина только мастера. Как же подготовиться к походу в салон и правильно объяснить, какую причёску вы желаете получить?

как клиент может повлиять на стрижку барбершопе

Выбор хорошего мастера

В первую очередь, нужно выбрать опытного сотрудника салона — барбера с опытом. В хорошем барбершопе к сотрудникам предъявляются достаточно высокие требования. Если вы попадете к стажеру, это вовсе не значит, что он непременно испортит вашу прическу, но лучше всё-таки искать опытного мастера. Он способен визуально оценить черты вашего лица и посоветовать стрижку, которая точно пойдёт. Настоящий мастер знает хитрости, которые помогут вам скрыть залысины, сделать волосы более послушными, облегчить процесс укладки и т. д.

Можно выбрать барбера по отзывам в интернете, почитав, что пишут о том или ином мастере его клиенты. Также можно использовать советы, поинтересовавшись у друга, где он сделал такую модную прическу.

Выбор стрижки

Придя в барбершоп, вы можете сказать «делайте с моей головой всё, что хотите, лишь бы получилось хорошо», а можете добавить конкретики и попросить сделать определенную прическу:

  • бокс или полубокс;
  • британка или канадка;
  • андеркат;
  • цезарь;
  • кроп;
  • фейд или другие модные стрижки.

Если вам не знакомы эти названия, просто поищите в интернете фотографии к ним. Затем оцените, подойдёт ли такая прическа вашему лицу и волосам. Например, короткие волосы на затылке с густой челкой будут отлично смотреться на лице с четкими скулами, но не подойдут тем, у кого круглая форма лица. А кроп рекомендуется для тонких и редких волос.

Не опаздывайте!

Точность — это не только проявление уважения к мастеру. Записавшись на определенное время и опоздав на несколько минут, вы можете упустить возможность подробно описать ваши пожелания и получить у барбера консультацию по уходу за новой прической. Сам мастер будет торопиться, так как после вас к нему ждёт своей очереди следующий клиент. К тому же в некоторых барбершопах опоздание является весомой причиной для того, чтобы отменить запись.

Заранее обсудите детали

Всё, что вы хотите сказать сотруднику салона по поводу своей причёски, скажите заранее, а не по ходу его работы, ведь на ходу перестраиваться сложно. Если переживаете, что не сумеете объяснить детали, покажите барберу фотографию из интернета той стрижки, которую хотите. Если барбер пытается отговорить вас от выбранного варианта, не воспринимайте это как навязывание чужого мнения. Опытному работнику барбершопа виднее, пойдёт ли этот вариант именно вам.

Меньше движения, больше внимания

Не все готовы сидеть неподвижно в кресле, но постарайтесь свести свои движения к минимуму. Если, например, вам необходимо будет отвечать в процессе на важные звонки, предупредите об этом заранее. Постарайтесь меньше отвлекаться и реагировать на просьбы барбера держать голову выше, ниже или наклонить вперёд. Не молчите, если движения и инструменты барбера доставляют вам неудобства. Если вам больно, горячо или неприятно, обязательно скажите об этом.

Не стесняйтесь спрашивать

Если вам вдруг показалось, что барбер стрижет вас не так, как вам хотелось, задавайте ему вопросы. Возможно, вы сейчас видите только подготовку к работе или успеете вовремя внести свои коррективы. Согласитесь, что лучше быть уверенным в том, что процесс идёт по плану, чем сидеть и ждать результата, приготовившись к худшему. Ведь даже если результатом работы вы останетесь довольны, на вашем настроении может негативно сказаться эмоциональное напряжение.

Читайте также: Лучшие мужские стрижки для густых волос

Ещё один шанс

Стоит ли опять идти к тому же мастеру, если прошлый результат вас не устроил? Здесь всё зависит от ситуации. Если дело только в том, что барбер убрал много длины, а вам хотелось меньше, но в остальном всё понравилось, то просто скажите об этом ему в следующий раз. Если вас устроили обстановка барбершопа, обслуживание, отсутствие задержек и очереди, порадовала цена, то при повторном посещении просто объясните барберу, что было не так.

Если же вас подстригли криво, образовались залысины, прическа к вашему лицу абсолютно не подошла, а волосы после мытья невозможно стало укладывать — это уже серьёзные причины для смены салона. Нам важно, чтобы салон «ЦирюльникЪ Barbershop» стал тем самым местом, где вы останетесь полностью довольны, обретете свой стиль и будете рассказывать о нас своим знакомым в положительном ключе. Именно поэтому наши барберы проходят строгий профессиональный отбор. Посетите наш ближайший салон и убедитесь в этом сами!

Дата: 19.10.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру