Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Лучшие мужские стрижки для густых волос

Обладателям густых волос бывает сложно поддерживать порядок на голове — по мере отрастания волосы начинают торчать в разные стороны и форма стрижки искажается до неузнаваемости. В итоге приходится ходить в мужскую парикмахерскую каждые 2 недели, и для многих мужчин это весьма утомительно.

Для того чтобы не пришлось тратить слишком много времени на визиты к мастеру и уход за прической, нужно просто подобрать правильную стрижку. Проще всего, если это будет удлиненный вариант, стрижка с объемной теменной зоной и контрастным переходом к выбритым зонам. Такие стрижки долго, иногда по несколько месяцев, могут выглядеть неплохо. По мере отрастания волос форма не теряется, а лишь немного видоизменяется, но при этом голова все равно выглядит опрятно и ухоженно.

Мужские прически для густых волос

Короткие стрижки тоже допустимы, но, выбирая такой вариант, нужно принимать во внимание два момента. Во-первых, ваш мастер должен уметь делать качественную филировку. Это нужно для того, чтобы визуально уменьшить объем волос и обеспечить стрижке аккуратность на чуть более долгий срок. Во-вторых, будьте готовы к тому, что короткую стрижку необходимо освежать каждые 2—3 недели, потом она начинает выглядеть непрезентабельно, и это портит весь образ. Самые популярные и универсальные варианты коротких стрижек для густых волос — бокс, ежик, площадка.

Канадка

Особенностью стрижки Канадка является плавный переход от коротких висков и затылка к объемной теменной зоне и челка, зачесанная назад со смещением набок.

В Советском Союзе эта стрижка была одной из самых модных, потом ее на пару десятилетий забыли. Сейчас канадка снова в тренде, она очень универсальна и отлично смотрится на любых волосах.

Максимальная длина прядей составляет 4 сантиметра, хотя здесь все индивидуально и зависит от типа волос. Если у вас кудрявые волосы и вы хотите сделать такую стрижку, стоит отрастить пару лишних сантиметров, чтобы у мастера было «пространство для маневра».

По мере отрастания можно немного менять укладку, и канадка будет смотреться еще интереснее — отличный вариант для тех, кто любит откладывать визит к мастеру по нескольку недель или даже месяцев.

Кертенс

Сейчас эта стрижка очень актуальна, ее особенно любят подростки и молодые мужчины. На густых волосах она смотрится просто отлично, и отрастает кертенс тоже очень красиво.

Несмотря на кажущуюся растрепанность и небрежность, поддержание такой стрижки в эстетичном виде требует некоторых усилий. Волосы всегда должны быть чистыми, в идеале — уложенными. Для этого используются легкие матовые стайлинговые средства, которые поддерживают заданную форму и не дают волосам хаотично разваливаться.

Некоторые типы волос хорошо смотрятся в такой стрижке только при правильной укладке с использованием фена. Результат того стоит, и мужчины с такими стрижками выглядят очень эффектно, но при этом нужно понимать, что поддержание такого впечатляющего образа потребует усилий.

Читайте также: Чем заняться в барбершопе.

Ястреб

Это одна из тех стрижек, которые в обязательном порядке требуют укладки. Пряди подстригаются таким образом, чтобы по форме получившаяся прическа была похожа на клюв хищной птицы. На затылке и висках волосы короткие, можно их вообще убрать под ноль.

Готовая стрижка укладывается так, чтобы волосы были убраны наверх и вперед — в таком положении они фиксируются с помощью стайлинговых средств. Если немного потренироваться, укладка будет занимать не более пары минут.

Мэн бан

Удобная и стильная прическа, которая помогает создать расслабленно-хулиганский образ. Еще относительно недавно считалось, что это прическа хипстеров, но сейчас её можно встретить даже в офисах, и она неплохо смотрится даже с деловыми костюмами.

Когда волосы отрастают, пучок становится делать еще проще, он становится все более объемным, и это никак не вредит образу. Более того, иногда объемные пучки смотрятся очень выразительно.

Для того чтобы такая прическа не воспринималась как беспорядок на голове, не забывайте об уходе за волосами — они должны быть чистыми и блестящими. Также следует своевременно подравнивать кончики, чтобы и в собранном, и в распущенном виде волосы выглядели опрятно.

Длина волос для мэн бэн должна составлять не менее 15 см, максимальная — на ваше усмотрение.

Как видите вариантов мужских стрижек достаточно много. Если вы не можете определиться с  выбором – в «ЦирюльникЪ Barbershop» вам с радостью помогут в этом вопросе.

Дата: 11.10.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру