Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Мужская стрижка Каре

Мужское каре всегда смотрится привлекательно. Ее обладатель непременно умеет быть элегантным и изящным, следуя переменчивой моде. Черты лица с таким оформлением волос, которое уместно для длинных и средних прядей, становятся выразительнее.

Каре отличается универсальностью и подходит практически всем мужчинам. Мастера нашего барбершоп при выборе этого вида стрижки рекомендуют учесть такие моменты:

  1. Зрелые мужчины должны выбирать классику;
  2. Светлым прядям стоит задавать дополнительный объем, при наличии темных волос уместными станут выбритые виски;
  3. Типаж лица;
  4. Вьющимся кудрям хорошо подходит асимметрия.

Стрижка каре пришла из 90- годов. В настоящее время она настолько популярна, что ее часто демонстрируют известные личности. У такой прически всегда красивый вид, она укладывается разными способами, изменяя образ своего обладателя.

Мужская стрижка каре

Достоинства и нюансы мужской стрижки каре

Универсальность – «конек» каре. Но на практике отмечаются и другие плюсы:

  • многообразие, поэтому описываемое оформление волос подбирается для любого мужчины, из элементов используется челка, асимметричность, градуировки;
  • быстрая коррекция недостатков, визуальное омоложение;
  • каре уместно для локонов с любой структурой;
  • возможность создания объема шевелюре;
  • гармоничное сочетание с любым стилем, образом.

Не стоит забывать и про нюансы. Так, мужское каре, скорее всего не подойдет мужчинам за 50 лет, молодым людям крупного телосложения. При наличии непослушных и жестких волос стоит готовиться к регулярным и нелегким укладкам.    

Правильное отращивание каре у мужчин

Волосы отрастают легко, важно суметь выдержать время. Первое правило – подстригание кончиков в барбершопе каждый месяц. Так обеспечивается стимуляция роста локонов. Барберы дают такие дельные советы:

  • массаж головы способствует активному кровообращению с последующим активным ростом, показан перед ночным сном;
  • применение эфирных масел (касторовое, репейное) натурального происхождения, в них присутствуют нужные волосяным фолликулам питательные компоненты;
  • пополнение косметички витаминами Е, А, которые легко втираются в кожу головы.

Отращивание каре у мужчин требует соответствующего ухода. Не обойтись без профессиональных бальзамов, шампуней, подходящих для конкретного типа волос. Полезным станет поддержание здорового образа жизни, правильного питания.

Мужское каре с выбритыми висками

Такая стрижка является оригинальной, необычной, выражает индивидуальность своего обладателя. Барбер для каждого мужчины подбирает индивидуальный вариант. Например, к круглому лицу, квадратным чертам стоит выбирать объемную шевелюру с асимметрией, пробором. Она визуально вытягивает лицо. Что касается сбритых висков, они подойдут бунтарским личностям среднего роста.

Сегодня все чаще такое каре выбирают деловые и целеустремленные личности. Однако оно не подойдет парням с наличием дефектов в зоне висков.   

Каре с пробором посредине

Каре с пробором является классикой, создает модный и сдержанный образ. Стрижка отлично подходит для объемной шевелюры, рекомендована обладателям послушных прядей и прямоугольного лица. Но не стоит выбирать такую прическу с острым подбородком, зауженным лицом.    

Вариант с пробором подходит для кудрявых и прямых локонов. Длина считается наиболее оптимальной, когда спускается ниже подбородка. Каре с пробором отлично смотрится на градуированных прядях, уместно на каждый день.

Читайте также: Мужская стрижка Цезарь.

Стрижка каре мужская

Принципы укладки мужской прически каре

Прическа формируется разными способами с учетом имеющейся длины волос, индивидуальных предпочтений, интересные варианты:

  • хвост или пучок уместны при сбритых висках;
  • при стайлинге с пробором не обойтись без профессиональной пенки, мусса;
  • легкая неряшливость, создается при помощи геля или воска, такие средства наносятся на мокрые и сухие волосы.

Главное всегда придерживаться одного простого правила: укладка выполняется только на чистых локонах. Поддержание правильной формы возможно только при регулярных походах в барбершоп.  

Практика показала, что каре для мужчин отлично дополняется легкой щетиной, бородой. Внешность приобретает некую суровость, брутальность. Несмотря на стиль в образе, индивидуальность и вкусовые предпочтения, мужское каре всегда остается в тренде и смотрится органично.

Дата: 07.07.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру