Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Контур бороды: как сделать окантовку

Борода – популярная деталь образа современного мужчины. И ее аккуратность – залог привлекательного внешнего вида. Сегодняшняя статья будет полезна как для ценителей легкой щетины, так и для обожателей густой растительности. Самой распространенной ошибкой многих мужчин является отсутствие четких контуров бороды или щетины, из-за чего очертание бороды выглядит смазано, что создает впечатление неряшливости и неухоженности. 

За растительностью на лице необходим регулярный уход, который включает в себя стайлинг. Чтобы добиться идеальной формы и четких линий бороды нужно обратиться в барбершоп или следовать определенным правилам и знать, как правильно проводить коррекцию бороды, а какие действия применяться категорически запрещено.

Контуры бороды

Что такое окантовка бороды

По сути, окантовкой называют четкие контуры бороды, подобранные в соответствии с чертами лица мужчины. Окантовка является обязательной, вне зависимости от типа щетины. Таким образом, существуют 3 основные линии, подчеркивающие правильное оформление: 

  • шея;
  • щеки и скулы;
  • область под нижней губой.

Если при формировании контуров допускаются ошибки, то можно забыть о красивой и привлекательной стрижке. Именно поэтому лучше обратиться к мастеру и посетить барбершоп, где сделают все быстро и качественной.

Правильные контуры бороды

Если Вы приняли решение оформить контуры бороды самостоятельно, то знайте, что нужно иметь хотя бы минимальное воображение и понимание геометрии. Ваша задача – мысленно провести линию, после чего сбрить по ней волосы, создав ровную и одинаковую с обеих сторон окантовку. 

  • Для начала вам необходимо нарисовать мысленно линию от внешней части бакенбардов до усов – все, что располагается над ней, вы обрезаете. Сформированную линию можно оставить ровно, а можно сделать ее немного вогнутой к шее – как вам больше нравится. 
  • С контурами бороды проблем также нет. Снова-таки вы проводите линию от одного уха к другому, после чего все, что остается над линией – сбриваете. Лучше всего, чтобы линия тянулась над кадыком. Если вы обладатель длинной и густой бороды, то смысла в окантовке у шеи нет. 
  • Зона под нижней губой также требует внимания. В соответствии с выбранной формой бороды, вы должны или сбрить все или оставить ровную линию, параллельную губе. Суть процесса не меняется – мысленно прочерчиваете линию, после чего работаете триммером.

Читайте также: Что делать если чешется борода?

как сделать контур бороды

Процесс создания окантовки бороды

Особых навыков, как вы уже поняли, не требуется. Необходимо лишь иметь в своем наборе соответствующие парикмахерские инструменты: 

  • трехмерное зеркало, позволяющее полностью видеть обзор обрабатываемой зоны;
  • триммер;
  • деревянный гребень;
  • тонкие, идеально заточенные ножницы, которые помогут создать безупречную форму;
  • опасная бритва, которая поможет удалить лишние;
  • косметические средства, используемые во время и после бритья.

Чтобы сделать все аккуратно, организуйте хорошее освещение в комнате, где вы будете работать.
 

Прежде чем начать формировать контуры – вымойте, высушите и расчешите волоски. Важным правилом является работа с исключительно сухой бородой. Мысленно нарисуйте границы. Если вам сложно представлять линии в пространстве, воспользуйтесь косметическим карандашом. Выделите ненужную длину и отрежьте ее. Не бойтесь удалять волоски – ровно одним движением проведите по зубчикам гребня. В результате на лице все еще могут виднеться оставшиеся волоски – воспользуйтесь триммеров и уберите их.

Не пытайтесь заниматься формирование окантовки в спешке. Данный процесс, особенно проводящийся в первый раз, требует немало времени и аккуратности. Навести контуры бороды можно в нашем барбершопе на Позняках или любом другом салоне ЦирюльникЪ Вarbershoр.

Дата: 11.06.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру