Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Стрижка Флеттоп

Когда решиться на стрижку, «площадка» решиться трудно, на помощь приходит стильная и эффектная – «Flattop». Хоть она и является универсальной для Америки, на улицах нашей страны она тоже успела завоевать популярность.

Изначально, прическа обрела популярность благодаря военным, которые вернулись со Второй мировой войны. Те, кто не участвовал в войне, старались быть похожими на героев своего времени.

Снова популярность стрижка стала набирать к 80-м годам, не без участия Голливуда. Звезды боевиков вслед друг за другом стали носить эту стрижку. Вы могли заметить строгие черты и тот самый знаменитый Флэттоп у Арнольда Шварценеггера, Дольфа Лундгрена и Тома Хэнкса. Подробнее об этой стрижке расскажут специалисты нашего барбер шоп, которые ежедневно выполняют сотни мужских стрижек.

Мужская стрижка Flattop

Особенности стрижки

Характерной чертой прически является ее уникальная форма. Горизонтальный срез на макушке, выбритые виски и затылок формируют четкую геометрическую форму, которую трудно перепутать с другой стрижкой.

Ключевыми особенностями Флэттоп являются:

  • лаконичная форма;
  • четкие линии;
  • определенная длина волос.

Создание прически сопровождается подстриганием прядей, которые мастер удерживает перпендикулярно поверхности головы, при этом руки барбера пребывают в горизонтальной положении. Это довольно трудная техника, которую невозможно воспроизвести без специальных знаний.

Кому подходит «Flattop»

Безусловно, данная стрижка очень специфична, и подходит далеко не всем. Поэтому при создании Флэттопа, ориентируйтесь на следующие нюансы:

  • Волосы, для создания Флэттопа, должны быть густыми и жесткими.
  • Нужно учитывать, что такая стрижка максимально открывает лицо, а форма прически выделяет скулы и подбородок. Поэтому отдать предпочтение данной стрижке лучше обладателям круглого или овального лица.
  • Несомненно, Flattop прибавляет мужественности, поэтому для мужчин с мягкими чертами лица.
  • Идеальная прическа и для крупных мужчин, ведь она зрительно корректирует полное лицо.
  • А подкаченным молодым парням прическа идет больше остальных.

Отказаться от данной стрижки следует парням с вытянутой или треугольной формой головы, а также обладателям массивной нижней части лица.

Читайте также: Мужские стрижки бокс и полубокс

прическа площадка мужская

Как делается Флэттоп

Перед созданием стрижки, волосы головы хорошо промываются, а перед сушкой барбер обрабатывает их фиксатором и высушивает строго наверх. От необходимой длины машинкой выполняется плавный переход на височных и затылочной зонах. Также машинкой, с применением специальной расчёски, оформляется площадка под нужным углом. После этого она шлифуется до окончательно ровной прямоугольной формы.

Укладка стрижки

Укладка такой стрижки, как правило, подразумевает просушивание волос необходимом направлении. Если же требуется применение специальных средств, то лучше пользоваться жесткими фиксаторами: бриолин или глины с сильной степенью фиксации.

Уход за прической – советы барберов «ЦирюльникЪ Вarbershoр»

Чтобы ваш внешний вид всегда был опрятен и безупречен, необходим регулярный качественный уход.

  1. После мытья волосы необходимо зачесать вверх.
  2. У обладателей прически Flattop должен быть целый набор специальных средств для фиксации волос.
  3. Любое средство, прежде чем нанести на волосы, наносится на руки и растирается.
  4. Наилучший эффект получается после сушки феном.
  5. Эффект  «мокрых волос» можно добиться при нанесении специального геля на волосы.

В современном исполнении площадка приобрела новые грани, форму и объем, чем еще больше полюбилась современными парням. И если раньше всех мужчин стригли одинаково, то сегодня в «ЦирюльникЪ Вarbershoр» мы подберем для вас оптимальные параметры стрижки в соответствии с индивидуальными характеристиками.

Дата: 11.06.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру