Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Духи, одеколон, туалетная и парфюмированная вода: что выбрать мужчине

Одной из составляющих образа является аромат. Он способен показать настроение, помогает производить впечатление на окружающих людей. Парфюм должен быть подобран правильно, в зависимости от ситуации, характера, возраста. Универсального аромата, идеально подходящего каждому мужчине и под каждую ситуацию, не существует. Поэтому в коллекции должно быть не менее трех ароматов. В идеале для каждого случая должен быть свой: для вечера подходит глубокий нежный аромат, нейтральный предназначается для офисной работы, зимой используют стойкие варианты, а для лета — легкие. Вся эта парфюмерия делится по степени концентрации эфирных масел на одеколон, туалетную и парфюмерную воду и духи.

мужская парфюмерия

Туалетная и парфюмерная вода

Эти разновидности парфюмерии различаются процентом содержания эфирных масел: в парфюмерной воде их содержится около 20 %, а в туалетной воде — до 10 %. По выраженности аромата первый вариант отличается легкостью. Парфюмерную воду рекомендуется применять в любое время года. Для лета подбирают легкие ароматы, а для зимы — глубокие.

Самым востребованным вариантом является туалетная вода. Из-за низкого содержания ароматной композиции парфюм считается доступным. В отличие от парфюмерной, туалетная вода способна держаться недолго — до 6 часов. Она требует периодического освежения аромата. В ней ярко слышатся верхние и средние ароматы, а остаточный шлейф быстро расходится. Парфюмерная вода способна надолго сохранять аромат. Ее достаточно нанести утром, и до глубокого вечера запах сохранится.

Преимущество выбора туалетной воды в том, что она неспособна долго удерживать аромат, потому к вечеру его легко сменить на более чувственный.

Любой вариант воды с дозатором применяется в виде распыления над собой. Стоит учитывать, что одежда способна впитывать запахи, но плохо их отдает, не позволяя полностью раскрываться букету парфюма. Чтобы этого не возникало, воду применяют после душа, распыляя ее на кожу, когда поры максимально раскрываются.

Читайте также: Стрижка Цезарь.

Мужской одеколон

Самым легким видом парфюмерии считается одеколон. Традиционно его применяют после бритья в барбершопе. Также его можно применять по утрам в качестве освежающего средства. Аромат одеколона держится около 2 часов. Наносится средство ватным диском. Мужчины с чувствительной кожей могут подобрать крем-одеколон.

Мужские духи

Духи считаются самым стойким вариантом парфюма. Они дают сильный аромат, сохраняющийся на протяжении всего дня. В этом виде парфюма концентрация эфирных масел достигает 25 %. Духи считаются идеальным вариантом для зимы. В другое время года они издают сильные ароматы, которые воспринимаются резко.

Подбирать духи следует аккуратно, а для полного раскрытия букета ароматов их следует правильно наносить. Духи наносятся на запястье, за мочкой уха, на внутренний сгиб локтевого сустава, по межключичной впадине. Лучше всего наносить парфюм аппликатором, без растирания руками, чтобы не разрушались входящие в состав компоненты.

При правильном нанесении духи способны держаться на коже до 8 часов, изменяя степень выраженности аромата. Сначала запах будет выраженным, а под конец дня останутся легкие, хорошо улавливаемые нотки.

Что выбрать

Каждый человек знает, насколько сложно подобрать аромат. После нескольких вариантов обоняние перестает различать запахи, они начинают накладываться один на другой. Это может привести к покупке неподходящего запаха. Чтобы это исключить, за раз не стоит знакомиться с большим количеством ароматов, вполне достаточно услышать до 4 вариантов. Если среди них не найдется подходящего варианта, то продолжить выбор рекомендуется спустя несколько часов.

Для знакомства с парфюмом его наносят на бумажную полоску. Если запах приятен, то пробуют его звучание на своей коже. Для этого небольшое количество наносят на кожу запястья или на локтевой сгиб. Носить парфюм рекомендуется несколько часов. За это время он покажет себя, раскроет все свои нотки. Если в процессе «примерки» аромат на себе не ощущается, не вызывает раздражения и так же интересен спустя несколько часов ношения, значит, он подходит. В других случаях стоит отказаться от него и присмотреться к другим вариантам.

При выборе аромата учитываются не только возраст и обстановка, но и сезонность. Легкие варианты с цветочными, цитрусовыми нотками идеально подходят для ежедневного применения. Они считаются универсальными и не вызывают раздражения у окружающих. Морские ароматы больше подходят для теплого времени года, а пряные, древесные букеты лучше использовать в форме туалетной воды.

Дата: 25.08.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру