Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Barbers Pole: история появления и что он значит

С древнейших веков брадобреи исполняли функции как врачей, так и парикмахеров. Помимо стрижки они проводили операции: удаляли зубы, фурункулы, занимались кровопусканием. Для рекламы они использовались сосуды, наполненные кровью своих пациентов, и демонстрировали их, тем самым показывая уровень собственного мастерства. Но с течением времени вид и мерзкий запах гниющей крови начал раздражать жителей городов и, спустя время, благодаря требованиям горожан, такая пропаганда была запрещена законом. Так и появился известный на сегодня символ – Barber’s Pole, который можно увидеть и в нашей сети барбершопов.

история Barbers Pole

Barbers Pole – многовековая история

1930-е годы – парикмахерские и медицинские услуги размежевались. Места, где трудились исключительно врачи, помечали окрашенным в красный цвет столбом, а парикмахеров – синим, что чередовался с белыми полосами. Но, по-прежнему, оставались места, где работали виртуозы, оказывающие любые услуги. Такие заведения использовали триколор, в котором:

  • красный цвет обозначал кровь;
  • синий – вены;
  • белый – стерильные бинты.

Существует еще одна легенда, что красные полосы обозначают бинты, выпачканные в кровь, а белые символизируют свежие бинты. Как известно, после стирки они просушивались на изгороди, а ветер закручивал их и обкручивал вокруг столба, на котором они были закреплены. Как следствие – получалась спираль.

На сегодня известны два популярных варианта барбер пола: красно-белый символ, распространенный в Европе, а трехцветный – популярен в Америке, тем более он ассоциируется еще и с государственным флагом.

Читайте также: Мужская стрижка теннис. 

Что такое Барбер пол: история появления

Барбер пол сегодня – что это

Барбер пол – символ, олицетворение места, где царит настоящая магическая, мужская атмосфера и где почитают историю, культуру и законы барбера в целом.

Сегодня эмблемой современного барбера является светящиеся спиральные полоски трех цветов. А постоянное движение полосок создает эффект бесконечности, а горящий фонарь сверху сообщает, что барбершоп открыт и всегда рад видеть новых посетителей. Во многих городах Украины, возле барбершопов, можно встретить такую деталь.

Заведения с барбер полом: особенности

Посещение барбершопа – ритуал для мужчин, которые желают носить не стандартные стрижки, а стремятся выглядеть оригинально и модно. Кажется, что Вы видите обычную парикмахерскую, при этом с Barber’s Pole, то смело заходите туда. Когда Вы погрузитесь в брутальную мужскую атмосферу, то поймете, что барберинг – это нечто большее, нежели может показаться изначально.

Недоверчивые люди считают, что в таким местах Вас подстригут ничуть не лучше, чем в обычной парикмахерской. Однако в барбершопе есть та неповторимая атмосфера и культура, после которой Вам не захочется возвращаться в обычную парикмахерскую. Это то место, где не только создается стильный образ современного мужчины, но и предоставляется возможность отвлечься и отдохнуть: удобная мягкая мебель, напитки, игровые приставки и отличная музыка, способные предоставить клиенту нечто большее, чем просто стрижку.

Между барбером и парикмахером нельзя поставить знак равенства. Стать профессиональным барбером не так просто: необходимо упорно учиться и работать над собственным мастерством. И только имея достаточно опыта, можно считаться полноценным специалистом.

Кроме того, помимо стильных стрижек, большинство барбершопов специализируется на опасном бритье, ведь мужская растительность на лице приобрела необычайную популярность. И если даже подстричь волосы можно в обычной парикмахерской, то красивой, аккуратной бородой природа наградила далеко не каждого мужчину. Поэтому именно барбер способен придать бороде и усам неповторимый стиль, при помощи качественных инструментов и профессиональных уходовых средств.

Дата: 14.01.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру