Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Дезинфекция парикмахерского инструмента: способы и техника

Наверняка вам нравится посещать барбершоп: приятный запах заведения, расслабляющая атмосфера, отличный сервис и великолепная стрижка. Именно в этом месте каждый мужчина отдыхает и телом, и душой. 

Посещая барбершоп клиенты радуются уютной обстановке, однако только владельцы и администраторы заведения знают, насколько важно и сложно поддерживать такой порядок в заведении. Мало кто из гостей барбершопов задумывается, что ежедневно салоны посещают десятки людей, а на инструментах остается бесчисленное количество бактерий, грибков, вирусов. Сотрудники сети «ЦирюльникЪ Barbershop» ответственно соблюдают правила, обеспечивая безопасность как для себя, так и для клиентов. В нашем арсенале только качественные и одобренные соответствующими инстанциями средства дезинфекции и стерилизации.

Дезинфекция парикмахерского инструмента

Дезинфицирующие средства: особенности составов

Рынок дезинфицирующих средств достаточно широк, однако выбирать первое попавшееся антисептическое средство – не стоит. Приобретая подобную продукцию для барбершопа, необходимо детально изучать состав и назначение. Основными требованиями к обеззараживающим являются:

  • отсутствие ярко выраженного запаха;
  • благоприятные воздействие на кожные покровы – средство не должно раздражать кожу и вызывать аллергические реакции;
  • мягкое воздействие на инструменты, например средство не должно порождать коррозию металла. 

Несмотря на то, что производители, с учетом всех опасений и пожеланий, работают над созданием щадящих препаратов, изучение состава перед обработкой – обязательная процедура для любого специалиста.

Способы дезинфекции парикмахерских инструментов

Стерилизация считается наиболее эффективным способом обеззараживания инструментов. Данный метод подразумевает обработку высокими температурами, что гарантирует удаление любых микроорганизмов. Хоть этот способ и достаточно действенный, подходит он не для всех инструментов – в первую очередь поддаются обработке инструменты, соприкасающиеся с кожей. Для стерилизации требуются специальный прибор – сухожаровой шкаф. 

Другой способ – химический – используется для тех инструментов, которые могут деформироваться под действием высоких температур. Данный метод, как понятно из самого названия, подразумевает использование химических составляющих. Химическая обработка отлично справляется с микроорганизмами, бактериями и грибком. 

Читайте также: Barbers Pole: история появления и что он значит.

Стерилизация парикмахерского инструмента

Поэтапная обработка инструментов барбера

Своевременная стерилизация инструментов – залог успеха и доверия клиентов. Барбер, в обязательном порядке, должен проводить дезинфицирующую обработку инструментов после каждого посетителя салона. Категорически запрещено использовать инструменты повторно, ведь вы рискуете здоровьем клиента и, соответственно, своей репутацией. Каждый инструмент, после использования, должен проходить 4 этапа обработки:

  1. Замачивание инструментов в специальных растворах, с соблюдением временных рамок. 
  2. Ополаскивание под проточной водой и тщательное высушивание. 
  3. Стерилизация инструментов в сухожаре или автоклаве.
  4. Хранение инструментов в ультрафиолетовой лампе, дабы избежать размножения микроорганизмов. 

Безусловно, часто бывает так, что поток клиентов – не заканчивается. В таком случае, в престижном заведении должны быть запасные инструменты, чтобы во время стрижки, другая пара поддавалась обработке. 

Стерилизация парикмахерского инструмента – главный показатель, определяющей уровень салона. Сеть барбершопов «ЦирюльникЪ Barbershop» ценит своих клиентов и гарантирует полную безопасность, ведь мы дорожим своей репутацией.

Дата: 25.01.2021 Автор: Zirulnik Barbershop
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру