Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Десять советов посетителям, которые намерены вывести барбера из себя

Интересно, работает ли общеизвестное правило «правоты клиента» в барбершопе? Если применить на практике советы этой статьи, доказать правоту получится, только непонятно, придется ли искать другого мастера.

Барбершоп — место, где мастер работает над имиджем, а клиент отдыхает. Атмосфера салона зависит от совокупности мелочей, но прежде всего на нее влияют люди. Качествам барбера посвящена отдельная статья, а клиенты бывают разными. Желаете испортить настроение себе и барберу, а то и вовсе сделать визит в салон последним — учтите несколько несложных советов.

барбе

Экспериментируйте с опозданием

Прежде чем распахнуть дверь барбершопа, убедитесь в том, что опоздание составляет минут десять, но лучше — полчаса. Не стоит об этом предупреждать, особенно при первом визите. Причины опоздания бывают разные: пробки, к примеру. Желательно подождать, пока истечет время записи, а потом в последний момент позвонить, чтобы ее перенести. Барбер будет рад возможности провести полчаса в догадках!

Не забудьте принять спиртное

В мужских салонах предлагают чай, кофе, алкогольные напитки. Салон не назовешь местом для отдыха по полной, и к визиту надо подготовиться. Если в кресле сморит сон — от этого двойная польза: и клиенту, и делающему стрижку.

«Засветите» настроение

Неудачные дни бывают у каждого, но, несмотря на располагающую к релаксации атмосферу салона, следует предпринять все возможное, чтобы «нагрузить» себя и окружающих. Продемонстрируйте от души, насколько день неудачен!

Читайте также: Самые популярные услуги барбершопа

Займитесь инструментами

Специалист готовится? Не томитесь в ожидании. Проверьте, работают ли машинки для стрижки, поиграйте расческами, попользуйтесь косметикой, пока никто не смотрит. Наконец, приступите к стрижке: барбер ее закончит.

Скажите барберу: «Мне все равно»

Дайте барберу полную свободу творчества и на полпути озвучьте пожелания. Вы уже стали отчетливее осознавать, чего хотите. Ведь в салоне работают профессионалы по созданию причесок и моделированию бороды!

Активно пользуйтесь телефоном

Все время говорите по телефону, отправляйте побольше сообщений. Звонить могут и по несрочным делам: разве целесообразно их откладывать, особенно когда барбер работает бритвой? На то он и мастер, чтобы безупречно владеть инструментом!

Разберитесь с профессионализмом барбера

Покажите ему, как нужно работать, хоть вас обслуживает и топ-барбер! Не факт, что к сегодняшнему специалисту повезет записаться во второй раз, но этого вы и добивались.

Постоянно исправляйте мастера

Процесс стрижки желательно держать под контролем, иначе результат способен разочаровать. Следите пристально за каждым микродвижением руки барбера: важно уловить момент, когда что-то пойдет «не так».

Группа поддержки — всегда рядом

Речь не идет об акционных предложениях наподобие «папа + сын». Многие женщины прекрасно чувствуют стиль. Берите девушку, жену: пусть все принимают участие в процессе. Самое главное — как выглядит укладка «со стороны». Больше мнений — объективнее подход.

Торгуйтесь за стоимость

Цены в барбершопах формируются иначе, чем в парикмахерских. И вы об этом знали, усаживаясь в кресло. Выяснением стоимости вы поставите мастера в неудобное положение. Но не изменять же привычке поторговаться в такой момент!

Заключение

Большинство советов способны вывести из равновесия самого покладистого и снисходительного мастера. Чтобы оставаться с барбером в приятных теплых отношениях, практикуйте написанное выше в точности наоборот:

  • не опаздывайте. Нет шанса прийти вовремя — постарайтесь предупредить. Салон нацелен на рациональное использование времени, как и любой из гостей;
  • решите, что для вас важно в плане прически. Названия причесок разные, но благодаря взятой фотографии с образцом удастся избежать недоразумений;
  • проявите реалистичность. Внешний образ человека уникален. Оптимальный вариант для вьющихся волос не подходит прямым. Специалист не настаивает, но он не равнодушен к результату, который вы получите, в частности, помыв голову после стильной укладки;
  • соблюдайте элементарные принципы этикета. «Клиент всегда прав» — утверждение, оправданное не для каждой ситуации. За подобной фразой скрывается недостаток воспитания и культуры;
  • выбирайте специалиста, профессионализму которого доверяете, тогда контроль за его действиями не пригодится.

«ЦирюльникЪ Barbershop» подарит вам имидж, который вас порадует. Для записи на процедуру можете использовать приложение в App Store или Google Play.

Дата: 15.12.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру