Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в App Store: Бесплатно

Барбершоп ЦирюльникЪ

ЦирюльникЪ team

Цена в Play Market: Бесплатно

Мужская стрижка Помпадур

Думаете Элвис был первым, кто носил стрижку Помпадур? Конечно же нет! На самом деле, стрижка названа в честь Маркизы де Помпадур — самой влиятельной любимицы французского короля Людовика XV. Ее стрижка считалась роскошью среди женщин 18 столетия. А в 20 веке данная прическа снова стала популярной, причем в этот раз преимущественно среди мужчин, в том числе ее обладателем был и Элвис Пресли. Стрижку носили рок-н-рольщики, простые городские жители, женщины, а у парней вообще считалось правилом проводить за укладкой волос по утрам около часа. Безусловно, эта стрижка претерпела кардинальные изменения, прежде, чем была принята мужчинами. Сегодня помпадур – отличительная особенность стильных мужчин совершенно разных профессий и социального статуса. Такую мужскую стрижку заказывают в нашем барбершоп довольно часто. Хотите и себе? Записывайтесь онлайн на сайте или по телефону.

Мужская прическа Помпадур особенности

Особенности стрижки Помпадур

Помпадур подразумевает максимальный объем в верхней области головы, плавные обтекаемые бока. Верхние пряди и височная зона отличаются длиной, ведь по бокам волосы стригутся коротко, с плавным переходом, а в направлении от лобной части к макушке остается пышная шевелюра. С использованием специальных косметических уходовых средств зачесываются наверх, назад или в сторону, в зависимости от желаний и особенностей лица.

Правильность и качество стрижки зависит от профессионализма барбера и используемых средства для укладки.

  1. В начале мастер моет волосы, даже если они чистые.
  2. Далее опытные мастера «ЦирюльникЪ Barbershop» обязательно обсуждают стрижку с клиентов, учитывая предпочтения. В свою очередь, мастер предлагает вам наиболее подходящие техники.
  3. Вне зависимости от пробора или стороны, на которую вы собираетесь зачесывать волосы, нужно выбрать лишь одно направление — это необходимо чтобы волосы привыкали к укладке, сохраняя максимальный объем.
  4. По окончанию стрижки, стрижка формируется при помощи специального валика.

Укладка стрижки Помпадур

Правильная укладка — залог эффектного и стильного образа. Чтобы укладка выполнить правильно, необходимо придерживаться следующих этапов:

  • Просушите волосы полотенцем, пока они не будут немного влажными.
  • Высушите волосы слегка феном, расчесывая их круглой расческой. Ваша задача —  придать волосам общую форму помпадура, расчесывая их в том направлении, в зависимости от того, как Вы хотите, чтобы Ваш помпадур выглядел.
  • Возьмите средство для укладки, равномерно распределив его по волосам, пропуская руки сквозь волосы. Старайтесь начинать с боковых прядей (если они длинные), двигаясь постепенно к верхушке. При необходимости добавьте средства для более плотной фиксации передней части.
  • Расчешите волосы в правильном направлении для более плотной фиксации.
  • Для придания нужного объема, расчесывайте спереди вверх. Также, для пышного объема, вы можете сделать начес.

Читайте также: Дезинфекция парикмахерского инструмента

Помпадур мужская стрижка

Помпадур и типы лица

  • Для овального лица нет ограничений в выборе формы, поэтому обладатели такого типа всегда открыты к экспериментам. Овальная форма – это идеальная основа для такой прически.
  • Обладателям круглого лица также не придется переживать о подборе правильной формы, ведь высокая стрижка с укороченными боками зрительно вытягивает лицо, создавая гармоничную овальную форму.
  • У обладателей треугольного лица помпадур создает особый эффект, открывая лоб. Однако следует избегать высоких зачесов, отдавая предпочтение сдержанным укладкам.
  • Обладатели квадратного лица при создании прически помпадур, обязаны регулярно следить за ее состоянием, а именно за сглаженностью и отсутствием угловатостей. Поэтому виски лучше оставлять немного удлиненными.

Чтобы стрижка выглядела максимально органично, доверьте подбор модели мастерам «ЦирюльникЪ Barbershop».

Дата: 11.06.2021
Хочешь работать с нами?Оставь свои контакты
×
Записаться на прием к мастеру